mbn알토란레시피 임성근 메밀국수
알토란
알토란 레시피
알토란 임성근 메밀국수 재료와 만드는 법입니다
더운 여름 불은 면 삶을 때 잠깐 쓰는 것 이외에는 불 일절 안 쓰고 만드는 맛있는 메밀국수. 메밀국수의 핵심이 되는 육수도 불을 쓰지 않고, 집에 있는 양념재료들로만 만들 수 있다니 믿어지지가 않는데요. 살얼음 동동 뜬 육수를 담는 장면에서는 정말 먹음직스러운 느낌이 들었습니다. 쉽게 때문에 꼭 따라 만들어보고 싶네요.
임성근 메밀국수 재료입니다
진간장반컵, 매실청반컵, 배즙반컵, 물4컵반, 설탕1컵, 다진마늘1큰술반, 식초3큰술
임성근 메밀국수 만드는 법입니다
1. 진간장반컵, 매실청반컵, 배즙반컵, 물4컵반, 설탕1컵, 다진마늘1큰술반, 식초3큰술을 넣어 국물을 만든다 배즙은 배음료로 대체 가능하다
2. 그릇에 삶은 메일면을 넣고 살얼음 낀 국물을 붓는다.
3. 양배추, 적채, 새싹채소, 오이 등 각종 채소를 올려 완성한다.
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 김하진 콩국수 (0) | 2020.07.06 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 비빔메밀국수 (0) | 2020.07.06 |
mbn알토란레시피 최인선 옥수수단두부 (0) | 2020.06.28 |
mbn알토란레시피 김하진 오징어볶음 (0) | 2020.06.28 |
mbn알토란레시피 임성근 냉면 (0) | 2020.06.28 |