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mbn알토란레시피 최인선 옥수수단두부

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최인선 옥수수단두부

 

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<옥수수의 풍미 가득! 옥수수단두부> 

알토란 최인선 옥수수단두부 재료와 만드는 법입니다

 

 

최인선 옥수수단두부 재료입니다

 

초당옥수수알 300g, 물 1컵 반, 설탕 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 옥수수 전분 5 큰 술, 어린잎채소 약간, 검은깨 약간 

최인선 옥수수단두부만드는 법입니다

 

1. 믹서에 초당옥수수알 300g과 물 1컵 반을 넣고 간 뒤 체에 곱게 거릅니다.

2. 체에 거른 간 초당옥수수에 설탕 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 옥수수 전분 5 큰 술을 넣고 반죽을 만듭니다.

(*설탕은 취향에 따라 가감) 

3. 불 조절에 신경 쓰며 반죽이 되직해질 때까지 저으며 끓입니다.

(*센 불 -> 중 불 -> 중약 불 -> 약 불) 

4. 랩을 이용해 반죽을 보자기 모양으로 감싼 뒤 묶어 얼음물에 약 10분간 담가 모양을 굳힌 후 랩을 제거합니다.

(*작은 귤 크기 기준) 

5. 취향에 따라 어린잎채소와 검은깨를 약간 뿌려 완성합니다. 

 

 

 

초당옥수수는 그냥 먹어도 너무 맛있는데 이걸로 두부를 만든다니! 두부를 만드는 것도 신기하지만 그 맛은 어떨지 너무 궁금하네요!