본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 비빔메밀국수

mbn알토란레시피 임성근 비빔메밀국수

 

알토란

알토란 레시피

 

 

알토란 임성근 비빔메밀국수 재료와 만드는 법입니다

 

임짱표 비빔메일국수 양념은 짜지 않다고 합니다. 면에 넉넉히 부어 양념맛도 음미하면서 드시면 좋을 것 같아요. 과채즙이 들어가서 더욱 시원하고 맛깔스러운 것 같아요. 

 

임성근 비빔메밀국수 재료입니다

 

진간장1/2, 물엿1/2, 고운고춧가루1, 식초4큰술, 매실청5큰술, 즙 낸 사과 반개, 즙 낸 배 반 개, 즙낸 오이 반 개, 참기름3큰술, 통깨3큰술, 다진대파반대

 

 

 

 

 

 

임성근 비빔메밀국수 만드는 법입니다

 

1. 진간장1/2컵, 물엿1/2컵, 고운고춧가루1컵, 식초4큰술, 매실청5큰술, 즙 낸 사과 반개, 즙 낸 배 반 개, 즙낸 오이 반 개, 참기름3큰술, 통깨3큰술, 다진대파반대 섞어 양념장을 만든다.

 

2. 그릇에 삶은 메밀면을 넣고 양념장을 넉넉히 얹는다.

 

3. 양배추, 적채, 새싹채소, 오이 등 각종 채소를 올려 완성한다.