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신효섭 달걀빵
알토란
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[집에서 뚝딱! 추억의 달걀빵]
알토란 신효섭 달걀빵
재료와 만드는 법입니다
신효섭 달걀빵 재료입니다
우유 180mL, 달걀 8개, 핫케이크 믹스 360g, 물(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 마요네즈(계량스푼 : 3 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술 반), 체다치즈 70g, 모차렐라치즈 70g, 소금 3꼬집, 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 베이컨 1줄(20g), 파슬리 가루 약간
오뚜기 핫케이크 믹스 500g 2입
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신효섭 달걀빵 만드는 법입니다
1. 볼에 우유 180mL, 달걀 1개를 넣고 거품기로 섞은 뒤 핫케이크 믹스 360g을 나눠 넣으며 잘 풀어 준다 (* 반죽 농도에 따라 물 2 큰 술을 넣어 조절하기)
2. 종이컵 7개 안쪽에 녹인 버터를 바른 후 각 종이컵에 ⅓ 양만큼 반죽을 채운다
3. 종이컵마다 마요네즈를 각 반 큰 술, 체다치즈 각 5g, 모차렐라치즈 각 5g, 달걀 각 1개씩을 넣는다 (* 달걀은 젓가락으로 한 번씩 콕 찔러 주기)
4. 종이컵 7개에 소금 3꼬집, 설탕 1 큰 술, 다진 베이컨 1줄(20g)을 나눠 넣고 남은 체다치즈와 모차렐라치즈를 섞어 종이컵마다 각 10g씩 올린다
5. 180도로 예열한 에어프라이어에 달걀빵을 넣고 약 25분간 구워 준 뒤 파슬리 가루를 적당량 뿌린다 (* 에어프라이어마다 성능이 다르므로 중간에 확인 후 시간 조절하기)
출처 mbn알토란
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
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