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임성근 감자채전

 

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[바삭함이 다르다! 감자채전]

알토란 임성근 감자채전

재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 감자채전 재료입니다

 

감자 3개(600g), 부침가루(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 채 썬 돼지고기 100g, 소금 1꼬집, 다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 후춧가루 1꼬집, 식용유 적당량


* 수란 재료 : 링 모양의 양파 1개, 식용유 약간, 달걀 1개 

 

 

햇 수미 감자 2KG(봉)

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임성근 감자채전 만드는 법입니다

 

1. 껍질 벗긴 감자 3개(600g)는 곱게 채 썬 후 찬물에 2번 헹궈 바로 건져낸다 (* 감자채의 물기 제거하지 않기)

 

감자 자세히보기


2. 감자채에 부침가루 6 큰 술을 넣고 버무린 후 밑간한 돼지고기 100g을 넣고 골고루 섞는다 (* 돼지고기 밑간 : 채 썬 돼지고기 100g에 소금 1꼬집, 다진 마늘 반 큰 술, 후춧가루 1꼬집을 넣고 버무리기)


3. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 감자채 반죽을 얇게 펴서 올린 후 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집는다 (* 한 면당 센 불에 1분, 중 불에 1분 부치기)


4. 팬에 링 모양의 양파를 올리고 양파 속에 식용유를 약간, 달걀 1개를 넣고 불을 켠다


5. 달걀이 익어가면 약 불로 줄이고 팬 가장자리에 물을 넣어 뚜껑을 덮고 3~4분간 익힌 뒤 감자채전 위에 올린다

 

 


출처 mbn알토란


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