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mbn알토란레시피 임성근 알감자조림

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임성근 알감자조림

 

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알토란 레시피

 

[쫀득함이 일품! 알감자조림]

알토란 임성근 알감자조림

재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 알감자조림 재료입니다

 

알감자 1kg, 물 반 컵(100mL), 황물엿 반 컵(100mL), 진간장 반 컵(100mL), 맛술 반 컵(100mL), 고운 고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 

 

[우리가락]감자 (조림용 알감자) 1kg

여기를 눌러 링크를 확인하세요.

emart.ssg.com

 

임성근 알감자조림 만드는 법입니다

 

1. 팬에 깨끗이 씻은 알감자 1kg, 물 반 컵(100mL), 황물엿 반 컵(100mL)을 넣고 끓기 시작하면 중약 불로 줄여 20분간 은근히 조린다 (* 알감자는 타지 않게 한 번씩 뒤집기)

 

알감자 자세히보기


2. 20분 조린 알감자는 센 불로 올린 후 진간장 반 컵(100mL), 맛술 반 컵(100mL), 고운 고춧가루 2 큰 술을 넣고 양념장이 자작해질 때까지 센 불로 조린다 (* 고춧가루는 취향에 따라 가감)


3. 양념이 자작해지면 식용유 2 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣어 섞은 후 불을 끄고 다진 청양고추 1개, 홍고추 1개, 통깨 1 큰 술을 넣는다

 

 

 


출처 mbn알토란


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