mbn알토란레시피
신효섭 통오겹살구이
알토란
알토란 레시피
[겉은 바삭 속은 촉촉! 통오겹살구이]
알토란 신효섭 통오겹살구이
재료와 만드는 법입니다
신효섭 통오겹살구이재료입니다
통오겹살 700g,
* 염지 재료: 물 1L, 마늘 5개, 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 3장, 소금 50g, 설탕 80g
신효섭 통오겹살구이 만드는 법입니다
1. 염지물에 통오겹살 700g을 넣고 1시간 재운다 (*염지물: 물 1L, 으깬 마늘 5개, 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 3장, 소금 50g, 설탕 80g)
2. 통오겹살 껍질 부분을 키친타월로 눌러 수분을 제거한 후 1cm 간격으로 칼집을 낸다
3. 에어프라이어용 바스켓 바닥에 통오겹살 껍질이 오도록 놓는다
4. 에어프라이어를 160도에 맞춰 40분간 돌린 후 껍질이 위로 향하도록 뒤집어 190도에서 20분간 돌린다 (*기계마다 차이 있음)
5. 완성된 통오겹살구이를 먹기 좋은 크기로 자른다
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 이보은 멸치조림 (0) | 2021.01.25 |
---|---|
mbn알토란레시피 신효섭 통닭구이 (0) | 2021.01.24 |
mbn알토란레시피 이보은 멸치볶음 (0) | 2021.01.24 |
mbn알토란레시피 임성근 제육볶음 (0) | 2021.01.24 |
mbn알토란레시피 임성근 귤청 (0) | 2021.01.24 |