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mbn알토란레시피 신효섭 통오겹살구이

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신효섭 통오겹살구이

 

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[겉은 바삭 속은 촉촉! 통오겹살구이] 

알토란 신효섭 통오겹살구이

재료와 만드는 법입니다

 

 

신효섭 통오겹살구이재료입니다

 

통오겹살 700g,  

* 염지 재료: 물 1L, 마늘 5개, 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 3장, 소금 50g, 설탕 80g

 

신효섭 통오겹살구이 만드는 법입니다

 

1. 염지물에 통오겹살 700g을 넣고 1시간 재운다 (*염지물: 물 1L, 으깬 마늘 5개, 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 3장, 소금 50g, 설탕 80g) 


2. 통오겹살 껍질 부분을 키친타월로 눌러 수분을 제거한 후 1cm 간격으로 칼집을 낸다 


3. 에어프라이어용 바스켓 바닥에 통오겹살 껍질이 오도록 놓는다 


4. 에어프라이어를 160도에 맞춰 40분간 돌린 후 껍질이 위로 향하도록 뒤집어 190도에서 20분간 돌린다 (*기계마다 차이 있음)  


5. 완성된 통오겹살구이를 먹기 좋은 크기로 자른다

 

 

 


출처 mbn알토란