본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 이보은 멸치볶음

mbn알토란레시피

이보은 멸치볶음

 

알토란

알토란 레시피

 

[매콤 짭짜름한 밥도둑 멸치조림] 

알토란 이보은 멸치볶음

재료와 만드는 법입니다

 

 

이보은 멸치볶음 재료입니다

 

중멸치 100g, 통깨 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술, 쪽파 약간 

* 조림장 재료: 식용유 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 생강즙 반 작은 술, 물엿 2 큰 술 

 

 

 

이보은 멸치볶음 만드는 법입니다

 

 

1. 팬에 식용유·맛술·고추장 각 3 큰 술, 다진 마늘·간장 각 1 큰 술, 설탕 2 큰 술을 넣고 골고루 섞은 후 불을 켠다  


2. 생강즙 반 작은 술을 넣고 양념장이 끓으면 불을 끈 뒤 애벌 볶기 한 중멸치 100g을 넣는다 (*멸치 애벌 볶기: 멸치를 마른 팬에 1분가량 볶은 뒤 부스러기를 턴다) 


3. 양념이 골고루 묻으면 불을 켜 살짝 조린 뒤 불을 끄고 물엿 2 큰 술, 통깨·깻가루 각 1 큰 술을 넣고 버무린다 


4. 송송 썬 쪽파를 올려 마무리한다

 

 


출처 mbn알토란