mbn알토란레시피
이보은 멸치볶음
알토란
알토란 레시피
[매콤 짭짜름한 밥도둑 멸치조림]
알토란 이보은 멸치볶음
재료와 만드는 법입니다
이보은 멸치볶음 재료입니다
중멸치 100g, 통깨 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술, 쪽파 약간
* 조림장 재료: 식용유 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 생강즙 반 작은 술, 물엿 2 큰 술
이보은 멸치볶음 만드는 법입니다
1. 팬에 식용유·맛술·고추장 각 3 큰 술, 다진 마늘·간장 각 1 큰 술, 설탕 2 큰 술을 넣고 골고루 섞은 후 불을 켠다
2. 생강즙 반 작은 술을 넣고 양념장이 끓으면 불을 끈 뒤 애벌 볶기 한 중멸치 100g을 넣는다 (*멸치 애벌 볶기: 멸치를 마른 팬에 1분가량 볶은 뒤 부스러기를 턴다)
3. 양념이 골고루 묻으면 불을 켜 살짝 조린 뒤 불을 끄고 물엿 2 큰 술, 통깨·깻가루 각 1 큰 술을 넣고 버무린다
4. 송송 썬 쪽파를 올려 마무리한다
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 신효섭 통닭구이 (0) | 2021.01.24 |
---|---|
mbn알토란레시피 신효섭 통오겹살구이 (0) | 2021.01.24 |
mbn알토란레시피 임성근 제육볶음 (0) | 2021.01.24 |
mbn알토란레시피 임성근 귤청 (0) | 2021.01.24 |
mbn알토란레시피 신효섭 햄육포 (0) | 2021.01.17 |