mbn알토란레시피
임성근 귤청
알토란
알토란 레시피
[활용 만점! 겨울 만능 청 귤청]
알토란 임성근 귤청
재료와 만드는 법입니다
임성근 귤청 재료입니다
귤 1kg, 생강 3개, 올리고당 500g, 설탕 300g
* 세척 재료: 물 1L, 식초 2 큰 술, 식용 베이킹소다 1 큰 술
임성근 귤청 만드는 법입니다
1. 물 1L에 식초 2 큰 술, 식용 베이킹소다 1 큰 술, 귤 1kg을 넣고 20분간 담근 후 깨끗한 물로 헹궈 물기를 완전히 제거한다
2. 귤 꼭지를 제거한 후 귤 1kg을 손으로 쪼개 믹서에 넣고 거칠게 간다
3. 냄비에 간 귤을 넣고 기포가 생길 때까지 가열한 후 완전히 식힌다
4. 편 썬 생강 3개, 올리고당 500g을 넣고 섞는다 (*귤 1kg 기준)
5. 소독한 후 물기를 제거한 밀폐 용기에 귤청을 담은 후 설탕 300g을 넣어 잘 덮는다 (*완성된 귤청은 섞지 않고 보관)
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 이보은 멸치볶음 (0) | 2021.01.24 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 제육볶음 (0) | 2021.01.24 |
mbn알토란레시피 신효섭 햄육포 (0) | 2021.01.17 |
mbn알토란레시피 신효섭 옥수수맛탕 (0) | 2021.01.17 |
mbn알토란레시피 이보은 소갈비찜 (0) | 2021.01.17 |