본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 귤청

mbn알토란레시피

임성근 귤청

 

알토란

알토란 레시피

[활용 만점! 겨울 만능 청 귤청] 

알토란 임성근 귤청

재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 귤청 재료입니다

 

귤 1kg, 생강 3개, 올리고당 500g, 설탕 300g 

* 세척 재료: 물 1L, 식초 2 큰 술, 식용 베이킹소다 1 큰 술 

 

 

임성근 귤청 만드는 법입니다

 

1. 물 1L에 식초 2 큰 술, 식용 베이킹소다 1 큰 술, 귤 1kg을 넣고 20분간 담근 후 깨끗한 물로 헹궈 물기를 완전히 제거한다 


2. 귤 꼭지를 제거한 후 귤 1kg을 손으로 쪼개 믹서에 넣고 거칠게 간다  


3. 냄비에 간 귤을 넣고 기포가 생길 때까지 가열한 후 완전히 식힌다 


4. 편 썬 생강 3개, 올리고당 500g을 넣고 섞는다 (*귤 1kg 기준) 


5. 소독한 후 물기를 제거한 밀폐 용기에 귤청을 담은 후 설탕 300g을 넣어 잘 덮는다 (*완성된 귤청은 섞지 않고 보관)

 


출처 mbn알토란