mbn알토란레시피
신효섭 햄육포
알토란
알토란 레시피

[자꾸만 당기는 마성의 맛! 햄육포]
알토란 신효섭 햄육포
재료와 만드는 법입니다
신효섭 햄육포 재료입니다
햄 통조림 200g, 고운 고춧가루 1꼬집

신효섭 햄육포 만드는 법입니다
1. 데친 햄 통조림 200g을 0.3~0.4cm 두께로 얇게 썬다
2. 달군 마른 팬에 햄을 올리고 중 불에 7~8분간 앞뒤로 구워가며 젓가락으로 햄 중앙을 눌렀을 때
뚫리지 않을 때까지 굽는다 (*햄이 뚫리면 1분간 더 굽기)
3. 키친타월 위에 구운 햄육포를 올려 앞뒤로 기름을 제거한다
4. 햄육포를 먹기 좋은 크기로 길쭉하게 썬 후 고운 고춧가루 1꼬집을 뿌린다
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 제육볶음 (0) | 2021.01.24 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 귤청 (0) | 2021.01.24 |
mbn알토란레시피 신효섭 옥수수맛탕 (0) | 2021.01.17 |
mbn알토란레시피 이보은 소갈비찜 (0) | 2021.01.17 |
mbn알토란레시피 임성근 우엉장아찌 (0) | 2021.01.17 |