본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 신효섭 햄육포

mbn알토란레시피

신효섭 햄육포

 

알토란

알토란 레시피

[자꾸만 당기는 마성의 맛! 햄육포] 

알토란 신효섭 햄육포

재료와 만드는 법입니다

 

 

신효섭 햄육포 재료입니다

 

햄 통조림 200g, 고운 고춧가루 1꼬집 

 

 

신효섭 햄육포 만드는 법입니다

 

1. 데친 햄 통조림 200g을 0.3~0.4cm 두께로 얇게 썬다 


2. 달군 마른 팬에 햄을 올리고 중 불에 7~8분간 앞뒤로 구워가며 젓가락으로 햄 중앙을 눌렀을 때  
뚫리지 않을 때까지 굽는다 (*햄이 뚫리면 1분간 더 굽기) 


3. 키친타월 위에 구운 햄육포를 올려 앞뒤로 기름을 제거한다 


4. 햄육포를 먹기 좋은 크기로 길쭉하게 썬 후 고운 고춧가루 1꼬집을 뿌린다 

 

 

 


출처 mbn알토란