mbn알토란레시피
임성근 제육볶음
알토란
알토란 레시피
[귤청을 활용한 초간단 제육볶음]
알토란 임성근 제육볶음
재료와 만드는 법입니다
임성근 제육볶음 재료입니다
돼지 앞다릿살 300g, 식용유 3 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간
* 양념 재료: 귤청 4 큰 술, 간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 고추장 2 큰 술
임성근 제육볶음 만드는 법입니다
1. 센 불에 식용유 3 큰 술, 3mm 두께로 썬 돼지 앞다릿살 300g을 넣고 볶는다
2. 귤청 4 큰 술, 간장·다진 마늘 각 1 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 고추장 2 큰 술을 넣고 볶는다 (*귤청이 없을 땐 물엿으로 대체)
3. 참기름 1 큰 술을 넣고 불을 끈 후 통깨를 약간 뿌린다
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 신효섭 통오겹살구이 (0) | 2021.01.24 |
---|---|
mbn알토란레시피 이보은 멸치볶음 (0) | 2021.01.24 |
mbn알토란레시피 임성근 귤청 (0) | 2021.01.24 |
mbn알토란레시피 신효섭 햄육포 (0) | 2021.01.17 |
mbn알토란레시피 신효섭 옥수수맛탕 (0) | 2021.01.17 |