본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 제육볶음

mbn알토란레시피

임성근 제육볶음

 

알토란

알토란 레시피

[귤청을 활용한 초간단 제육볶음] 

알토란 임성근 제육볶음

재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 제육볶음 재료입니다

 

돼지 앞다릿살 300g, 식용유 3 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간 

* 양념 재료: 귤청 4 큰 술, 간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 고추장 2 큰 술 



임성근 제육볶음 만드는 법입니다

 

1. 센 불에 식용유 3 큰 술, 3mm 두께로 썬 돼지 앞다릿살 300g을 넣고 볶는다 


2. 귤청 4 큰 술, 간장·다진 마늘 각 1 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 고추장 2 큰 술을 넣고 볶는다 (*귤청이 없을 땐 물엿으로 대체)  


3. 참기름 1 큰 술을 넣고 불을 끈 후 통깨를 약간 뿌린다

 


출처 mbn알토란