mbn알토란레시피
이보은 무전, 배추전
알토란
알토란 레시피
[2가지를 한 번에 뚝딱! 무전, 배추전]
알토란 이보은 무전, 배추전
재료와 만드는 법입니다
이보은 무전, 배추전 재료입니다
무 500g, 배추 속잎 300g, 식용유 넉넉히, 들기름 1 작은 술, 실고추 적당량, 검은깨 적당량
* 배추 손질 재료 : 물 2컵, 소금 반 큰 술
* 무 손질 재료 : 쌀뜨물 넉넉히, 소금 반 큰 술
* 반죽 재료 : 메밀가루 반 컵, 생강가루 1 작은 술, 부침가루 1컵, 국간장 1 큰 술, 물 1컵
이보은 무전, 배추전 만드는 법입니다
1. 소금 반 큰 술을 넣은 쌀뜨물이 끓어오르면 손질한 무 500g을 넣고 30초간 데친 후 찬물에 헹궈 키친타월로 물기를 제거한다(*무 손질법: 무는 껍질째 0.7cm 두께로 슬라이스 한다)
2. 배추 속잎 300g에 물 2컵, 소금 반 큰 술을 넣고 5분간 담근 후 물기를 털어 준비한다
3. 메밀가루 반 컵, 생강가루 1 작은 술을 섞은 뒤 손질한 무와 배추를 앞뒤로 고루 묻힌 후 털어 낸다 (*무 먼저 묻히기)
4. 부침가루·물 각 1컵, 국간장 1 큰 술을 넣고 지그재그로 섞어 반죽한다 (*무·배추를 묻히고 남은 메밀가루, 생강가루도 넣기)
5. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 약 불에 들기름 1 작은 술, 반죽옷을 얇게 입힌 무를 올린 뒤 실고추·검은깨를 약간 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다 (*배추도 동일한 방법으로 반죽옷을 입히고 고명을 올려 노릇하게 부친다)
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 바싹불고기 (0) | 2021.02.07 |
---|---|
mbn알토란레시피 유정임 나박김치 (0) | 2021.01.31 |
mbn알토란레시피 이보은 완자전 (0) | 2021.01.31 |
mbn알토란레시피 이종임 시금치나물 (0) | 2021.01.31 |
mbn알토란레시피 이종임 고사리나물 (0) | 2021.01.31 |