mbn알토란레시피
이보은 완자전
알토란
알토란 레시피
[고소함이 2배! 육즙 가득 완자전]
알토란 이보은 완자전
재료와 만드는 법입니다
이보은 완자전 재료입니다
소고기 다진 등심 300g, 돼지고기 다진 등심 300g, 양파 반 개, 대파(흰 대) 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 감자 전분 2 큰 술, 쌀가루 3 큰 술, 식용유 넉넉히, 들기름 반 큰 술
* 양념 재료 : 간장 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술, 소금 1 작은 술
* 달걀물 재료 : 달걀 3개, 소금 반 작은 술
이보은 완자전 만드는 법입니다
1. 소고기 다진 등심·돼지고기 다진 등심 각 300g, 다진 양파 반 개, 다진 대파 1대, 다진 홍고추·청양고추 각 1개, 간장·맛술·감자 전분 각 2 큰 술, 다진 마늘·설탕·참기름·깻가루 각 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 쌀가루 3 큰 술을 넣고 버무려 치댄다 (*대파는 흰 대만 사용)
2. 준비한 반죽을 숟가락으로 동그랗게 뜨고 남은 숟가락으로 모양을 잡는다
3. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 달걀물 입힌 반죽을 약 불에 올려 한 번 더 동그랗게 모양을 잡는다 (*달걀물: 알끈을 제거한 달걀 3개, 소금 반 작은 술을 섞는다)
4. 앞뒤로 노릇하게 부친 완자전을 팬의 가장자리에 세워 마저 익힌 후 들기름 반 큰 술을 둘러 마무리한다
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 유정임 나박김치 (0) | 2021.01.31 |
---|---|
mbn알토란레시피 이보은 무전, 배추전 (0) | 2021.01.31 |
mbn알토란레시피 이종임 시금치나물 (0) | 2021.01.31 |
mbn알토란레시피 이종임 고사리나물 (0) | 2021.01.31 |
mbn알토란레시피 이종임 도라지나물 (0) | 2021.01.31 |