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이보은 완자전

 

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[고소함이 2배! 육즙 가득 완자전] 

알토란 이보은 완자전

재료와 만드는 법입니다

 

 

이보은 완자전 재료입니다

 

소고기 다진 등심 300g, 돼지고기 다진 등심 300g, 양파 반 개, 대파(흰 대) 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 감자 전분 2 큰 술, 쌀가루 3 큰 술, 식용유 넉넉히, 들기름 반 큰 술 


* 양념 재료 : 간장 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술, 소금 1 작은 술 

 

* 달걀물 재료 : 달걀 3개, 소금 반 작은 술 

 

이보은 완자전 만드는 법입니다

 

1. 소고기 다진 등심·돼지고기 다진 등심 각 300g, 다진 양파 반 개, 다진 대파 1대, 다진 홍고추·청양고추 각 1개, 간장·맛술·감자 전분 각 2 큰 술, 다진 마늘·설탕·참기름·깻가루 각 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 쌀가루 3 큰 술을 넣고 버무려 치댄다 (*대파는 흰 대만 사용) 


2. 준비한 반죽을 숟가락으로 동그랗게 뜨고 남은 숟가락으로 모양을 잡는다 


3. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 달걀물 입힌 반죽을 약 불에 올려 한 번 더 동그랗게 모양을 잡는다 (*달걀물: 알끈을 제거한 달걀 3개, 소금 반 작은 술을 섞는다) 


4. 앞뒤로 노릇하게 부친 완자전을 팬의 가장자리에 세워 마저 익힌 후 들기름 반 큰 술을 둘러 마무리한다

 

 

 


출처 mbn알토란