mbn알토란레시피
이종임 시금치나물
알토란
알토란 레시피
[천연의 단맛이 일품! 시금치나물]
알토란 이종임 시금치나물
재료와 만드는 법입니다
이종임 시금치나물 재료입니다
시금치 200g, 소금 1 작은 술
* 나물 양념 재료 : 국간장 1 큰 술, 다진 대파(흰 대) 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 참기름 1 작은 술, 깻가루 1 작은 술
이종임 시금치나물 만드는 법입니다
1. 소금 1 작은 술을 넣은 끓는 물에 손질한 시금치 200g을 줄기부터 넣고 골고루 뒤집어 30초간 데친다 (*시금치 손질법: 깨끗이 씻은 시금치는 굵은 것만 2 등분 한다)
2. 데친 시금치를 건져 바로 찬물에 헹군 후 물기를 꽉 짠다
3. 국간장·다진 대파 각 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 참기름·깻가루 각 1 작은 술을 넣고 가볍게 무친다 (*대파는 흰 대만 사용)
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 이보은 무전, 배추전 (0) | 2021.01.31 |
---|---|
mbn알토란레시피 이보은 완자전 (0) | 2021.01.31 |
mbn알토란레시피 이종임 고사리나물 (0) | 2021.01.31 |
mbn알토란레시피 이종임 도라지나물 (0) | 2021.01.31 |
mbn알토란레시피 이보은 멸치조림 (0) | 2021.01.25 |