본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 이종임 시금치나물

mbn알토란레시피

이종임 시금치나물

 

알토란

알토란 레시피

 

 

[천연의 단맛이 일품! 시금치나물] 

알토란 이종임 시금치나물

재료와 만드는 법입니다

 

 

이종임 시금치나물 재료입니다

 

시금치 200g, 소금 1 작은 술 

* 나물 양념 재료 : 국간장 1 큰 술, 다진 대파(흰 대) 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술,  참기름 1 작은 술, 깻가루 1 작은 술 

 

 

 

이종임 시금치나물 만드는 법입니다

1. 소금 1 작은 술을 넣은 끓는 물에 손질한 시금치 200g을 줄기부터 넣고 골고루 뒤집어 30초간 데친다 (*시금치 손질법: 깨끗이 씻은 시금치는 굵은 것만 2 등분 한다) 


2. 데친 시금치를 건져 바로 찬물에 헹군 후 물기를 꽉 짠다 

 

3. 국간장·다진 대파 각 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 참기름·깻가루 각 1 작은 술을 넣고 가볍게 무친다 (*대파는 흰 대만 사용)

 

 


출처 mbn알토란