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mbn알토란레시피 이종임 도라지나물

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이종임 도라지나물

 

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알토란 이종임 도라지나물

재료와 만드는 법입니다

 

 

이종임 도라지나물 재료입니다

 

도라지 200g, 설탕 1 큰 술, 소금 2 작은 술, 식용유 반 큰 술, 참기름 반 큰 술, 통깨 약간 

* 나물 양념 재료 : 다진 대파(흰 대) 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 설탕 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 소금 반 작은 술 

 

 

 

 

이종임 도라지나물 만드는 법입니다

 

1. 손질한 도라지 200g에 설탕 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 도라지가 잠길 정도의 물을 붓고 20분간 담근 후 깨끗이 씻어 물기를 제거한다

(*도라지 손질법: 도라지를 칼로 3~4 등분 한다) 

2. 소금 1 작은 술을 넣은 끓는 물에 손질한 도라지를 넣고 1분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꽉 짠다 

3. 다진 대파 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 설탕·참기름 각 1 작은 술, 소금 반 작은 술을 넣고 무친다 

(*대파는 흰 대만 사용) 

4. 달군 팬에 식용유·참기름 각 반 큰 술, 양념한 도라지를 넣고 볶는다 

(*취향에 따라 통깨를 약간 뿌린다) 

 

 

 


출처 mbn알토란