mbn알토란레시피
이보은 봄동무침
알토란
알토란 레시피
[아삭아삭 입맛 돋는 봄동무침]
알토란 이보은 봄동무침
재료와 만드는 법입니다
이보은 봄동무침 재료입니다
봄동 4포기(450g), 굵은 소금 2 큰 술, 물 4컵, 당근 50g, 쪽파 5대
*양념장 재료 : 중간 고춧가루 6 큰 술, 건표고버섯 우린 물 1컵, 다진 마늘 1 큰 술, 참치액젓 1 큰 술, 볶은 콩가루 1 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 생강 1/4 작은 술
이보은 봄동무침 만드는 법입니다
1. 손질한 봄동 4포기(450g)에 굵은 소금 2 큰 술, 물 4컵을 넣고 1분간 버무린 뒤 물기를 뺀다 (*봄동 손질법: 겉잎은 떼고 물에 씻어 준비한다)
2. 중간 고춧가루 6 큰 술, 건표고버섯 우린 물 1컵, 다진 마늘·참치액젓·볶은 콩가루 각 1 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 생강 1/4 작은 술을 넣고 골고루 섞는다
3. 양념장에 손질한 봄동, 채 썬 당근 50g, 1.5~2cm 길이로 썬 쪽파 5대를 넣고 살살 버무린다
출처 mbn알토란
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 신효섭 콩나물밥 달래장 (0) | 2021.02.28 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 아귀찜 (0) | 2021.02.28 |
mbn알토란레시피 이보은 부추김치 (0) | 2021.02.28 |
mbn알토란레시피 원승식 전기밥솥 약밥 (0) | 2021.02.21 |
mbn알토란레시피 임성근 비지등갈비찜 (0) | 2021.02.21 |