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mbn알토란레시피 임성근 열무나물

mbn알토란레시피 임성근 열무나물

 

알토란

알토란 레시피

<열무 반찬의 끝판왕! 열무나물>

알토란 임성근 열무나물 재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 열무나물 재료입니다

 

♠ 재료 : 소금 1 큰 술, 열무 300g 

열무 양념 재료 : 된장 2 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 설탕 반 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 통깨 1 큰 술 

소고기 양념 재료 : 다진 소고기 100g, 간장 반 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 들기름 1 큰 술

 

 

임성근 열무나물 만드는 법입니다

 

1. 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣고 손질한 열무 300g을 1분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꽉 짠다 

2. 데친 열무는 된장ㆍ다진 파ㆍ들기름 각 2 큰 술, 설탕 반 큰 술, 다진 마늘ㆍ통깨 각 1 큰 술을 넣고 양념한다 

3. 기름기 없는 다진 소고기 100g은 간장ㆍ다진 마늘 각 반 큰 술, 다진 파ㆍ들기름 각 1 큰 술을 넣어 양념한다 

4. 센 불에 양념한 소고기를 핏물이 없을 때까지 볶다가 양념한 열무를 넣고 2분간 더 볶아 완성한다 

 

 

제철 열무를 다양한 조리법으로 만들어 먹는다면 건강에 너무 좋겠죠. 열무하면 열무김치, 열무물김치 정도만 생각하는 경우가 참 많은데요. 열무를 데쳐서 고소함이 깃든 된장 양념에 소고기볶음과 함께 볶아 먹는 알토란 열무나물. 열 반찬이 안 부러운 초여름 필수적으로 해 먹어야 할 음식조리법입니다. 

 

최고의 요리비결 윤혜신 요리연구가의 열무새우젓지짐, 이선희 요리연구가의 열무김치, 열무물김치 레시피도 함께 안내해드리오니 참고하셔서 맛있는 여름을 완성해보세요. 

 

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