본문 바로가기
TV레시피

ebs최요비레시피 임미자 배추전

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2021. 2. 9.

ebs최요비레시피

임미자 배추전

 

최고의요리비결

최요비레시피

임미자 요리연구가배추전

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

임미자 배추전 재료입니다~!

 

- 주재료

배추 속잎(5), (1/200ml), 새우가루(1T), 부침가루(1/200g), 감자 전분(1T)

 

- 양념 재료

고추장(1T), 설탕(½T), 식초(1T), 통깨(약간), (1T)

 

 

임미자 배추전 만드는 법입니다~!

1. 배추 속잎(5) 줄기 부분 칼등으로 두드려 납작하게 만들기

 

2. 부침가루(1/200g), (1/200ml), 감자 전분(1T), 새우가루(1T) 섞어 반죽 만들기

 

3. 반죽에 배추 속잎 넣어 묻히기

 

4. 팬에 기름 두르고 배추 속잎 부치기

 

5. 고추장(1T), 설탕(½T), (1T), 식초(1T), 통깨(약간) 섞어 양념 만들기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결

댓글