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mbn알토란레시피 김하진 닭볶음탕

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2020. 8. 16.

mbn알토란레시피

김하진 닭볶음탕

 

알토란

알토란 레시피

 

닭누린내 하나 없는 깔끔하게 매콤하면서 천연의 달콤한 맛이 입맛을 당기는 알토란 김하진표 닭볶음탕 레시피 정리해봤어요. 맛있게 만들어 먹어보자구요!

 

<감칠맛 폭발! 닭볶음탕>  

알토란 김하진 닭볶음탕 재료와 만드는 법입니다

 

 

김하진 닭볶음탕 재료입니다

 

닭 1kg, 소주 반 컵, 식용유 3 큰 술, 물 5컵, 멸치액젓 3 큰 술, 고운 고춧가루 8 큰 술, 맛술 5 큰 술, 다진 마늘 7 큰 술, 사과 200g, 양파 200g, 고구마 300g, 당근 150g, 꽈리고추 100g, 참기름 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술(간 맞출 때-가감)

 

 

 

 

김하진 닭볶음탕 만드는 법입니다

1. 토막 낸 닭 1kg은 끓는 물에 소주 반 컵을 넣고 데친 다음 데친 물에 흔들어 씻은 후 채반에 밭쳐 물기를 뺀다 


2. 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고 센 불에 손질한 닭을 넣고 노릇하게 익힌 후 물 3컵을 넣고 끓인다 


3. 멸치액젓 3 큰 술, 고운 고춧가루 8 큰 술, 맛술 5 큰 술, 다진 마늘 7 큰 술을 넣어 양념한다 


4. 믹서에 사과·양파 각 200g과 물 2컵을 넣고 곱게 간 후 면포에 걸러 즙만 넣는다 


5. 손질한 고구마 300g, 당근 150g, 꽈리고추 100g을 넣고 볶은 후 마지막으로 참기름 2 큰 술을 넣는다 (*마지막 간은 멸치액젓으로 가감)

 

 

 


출처 mbn알토란

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