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mbn알토란레시피 이보은 황태채조림

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이보은 황태채조림

 

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[매콤 짭조름! 황태채조림]

알토란 이보은 황태채조림

재료와 만드는 법입니다

 

 

이보은 황태채조림 재료입니다

 

황태채 150g,

맛술(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 12 큰 술),

호두 2컵(160g),

물엿(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반),

참기름(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술),

깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

송송 썬 쪽파(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술)

 

* 양념 재료

식용유(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술),

간장(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술),

청주(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),

다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

매실청(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술),

황설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

고추장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술)

 



 

 

이보은 황태채조림 만드는 법입니다

 

1. 잘게 찢어 준비한 황태채 150g에 맛술 6 큰 술을 조금씩 넣어 버무린 후 물기를 꽉 짠 젖은 면포에 황태채를 넣고 감싸 20분간 재운다 

*황태채자세히보기


2. 팬에 호두 2컵(160g)을 넣고 약 불에 2분 정도 볶는다 (* 호두는 큼직하게 2 등분 해서 준비)


3. 가열하지 않은 팬에 식용유 5 큰 술, 간장 5 큰 술, 청주 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 매실청 5 큰 술, 황설탕 2 큰 술, 고추장 3 큰 술을 넣고 섞은 뒤 센 불로 끓인다.


4. 양념장이 바글바글 끓으면 볶은 호두를 넣어 버무리고 약 불로 줄인 후 20분 재운 황태채를 넣고 섞는다


5. 불을 끄고 물엿 1 큰 술, 참기름 1 작은 술, 깻가루 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 송송 썬 쪽파 3 큰 술을 넣고 버무린다

 

 


출처 mbn알토란


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