mbn알토란레시피
이보은 황태채조림
알토란
알토란 레시피
[매콤 짭조름! 황태채조림]
알토란 이보은 황태채조림
재료와 만드는 법입니다
이보은 황태채조림 재료입니다
황태채 150g,
맛술(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 12 큰 술),
호두 2컵(160g),
물엿(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반),
참기름(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술),
깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
송송 썬 쪽파(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술)
* 양념 재료
식용유(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술),
간장(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술),
청주(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
매실청(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술),
황설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
고추장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술)
이보은 황태채조림 만드는 법입니다
1. 잘게 찢어 준비한 황태채 150g에 맛술 6 큰 술을 조금씩 넣어 버무린 후 물기를 꽉 짠 젖은 면포에 황태채를 넣고 감싸 20분간 재운다
2. 팬에 호두 2컵(160g)을 넣고 약 불에 2분 정도 볶는다 (* 호두는 큼직하게 2 등분 해서 준비)
3. 가열하지 않은 팬에 식용유 5 큰 술, 간장 5 큰 술, 청주 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 매실청 5 큰 술, 황설탕 2 큰 술, 고추장 3 큰 술을 넣고 섞은 뒤 센 불로 끓인다.
4. 양념장이 바글바글 끓으면 볶은 호두를 넣어 버무리고 약 불로 줄인 후 20분 재운 황태채를 넣고 섞는다
5. 불을 끄고 물엿 1 큰 술, 참기름 1 작은 술, 깻가루 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 송송 썬 쪽파 3 큰 술을 넣고 버무린다
출처 mbn알토란
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 두부꽈리고추볶음 (0) | 2021.08.08 |
---|---|
mbn알토란레시피 이보은 김무침 (0) | 2021.08.08 |
mbn알토란레시피 임성근 꼬마김밥 (0) | 2021.08.01 |
mbn알토란레시피 임성근 냉라면 (0) | 2021.08.01 |
mbn알토란레시피 신효섭 깐풍만두 (0) | 2021.08.01 |