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임성근 두부꽈리고추볶음
알토란
알토란 레시피
[담백 매콤 고소 두부꽈리고추볶음]
알토란 임성근 두부꽈리고추볶음
재료와 만드는 법입니다
임성근 두부꽈리고추볶음 재료입니다
부침용 두부 1모(300g),
소금 약간,
식용유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),
들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
돼지고기 앞다리살 150g,
꽈리고추 20개,
통마늘 5개,
대파 흰 줄기 1대,
홍고추 1개,
참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
* 돼지고기 밑간 재료
진간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
후춧가루 1꼬집,
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
* 양념 재료
진간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
맛술(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),
물엿(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),생강즙(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
임성근 두부꽈리고추볶음 만드는 법입니다
1. 가로•세로 각 4 등분으로 깍둑썰기한 두부에 소금 약간을 뿌려 10분간 밑간한다 (* 단단한 부침용 두부 1모(300g) 준비)
2. 팬에 식용유 3 큰 술, 들기름 2 큰 술을 넣고 가열한 후 밑간한 두부를 넣고 골고루 뒤집어가며 노릇하게 굽는다 (* 노릇하게 구운 두부는 그릇에 옮겨 담기)
3. 한 입 크기로 썰어 준비한 돼지고기 앞다리살 150g에 진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 버무린다
4. 두부를 구웠던 팬에 밑간한 돼지고기를 넣고 볶다가 돼지고기의 핏기가 사라지면 반으로 자른 꽈리고추 20개, 편으로 썬 통마늘 5개, 송송 썬 대파 흰 줄기 1대를 넣는다 (* 두부를 구웠던 기름 그대로 사용)
5. 양념 재료를 넣고 볶다가 거의 졸아들었을 때 구운 두부를 넣고 볶은 후 송송 썬 홍고추 1개, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣는다 (* 양념 재료 : 진간장 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 물엿 2 큰 술, 생강즙 반 큰 술)
출처 mbn알토란
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