ebs최요비레시피 이금희 가지소고기밥
최고의요리비결
최요비레시피
이금희 요리연구가의 가지소고기밥
재료와 만드는 법 정보입니다.
이금희 가지소고기밥 재료입니다~!
- 주재료
가지(2개), 채 썬 소고기(채끝/50g), 불린 쌀(1컵), 물(1컵)
- 소고기 양념 재료
간장(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(½t), 참기름(½t)
- 양념장 재료
간장(2T), 깨소금(½t), 설탕(½T), 참기름(1t), 다진 홍고추(1t), 다진 청양고추(1t), 영양부추(10g)
- 부재료
대파(25g), 들기름(2T)
가지소고기밥 만드는 법이 제법 손쉽습니다. 밥은 냄비밥 짓듯이 하면 되고, 소고기 밑간해서 볶고, 가지는 밑간도 안하고 그냥 들기름에만 볶아낸 다음에 짓던 밥에 뜸들일 때 올리면 되는 초간단, 영양만점 레시피입니다. 꼭 만들어 먹어야겠어요.
이금희 가지소고기밥만드는 법입니다~!
1. 가지(2개) 반 가른 뒤 도톰하게 어슷 썬다.
2. 간장(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(½t), 참기름(½t) 섞은 뒤 채 썬 소고기(채끝/50g) 넣어 양념한다.
3. 냄비에 불린 쌀(1컵), 물(1컵) 넣고 한소끔 끓여 밥 짓는다.
4. 팬에 기름 두른 뒤 대파(25g) 볶다가 양념한 소고기 넣어 볶는다.
5. 가지, 들기름(2T) 넣어 볶는다.
6. 밥에 볶은 재료 넣고 약불에 10분 정도 뜸 들인 뒤 섞는다.
7. 간장(2T), 깨소금(½t), 설탕(½T), 참기름(1t), 다진 홍고추(1t), 다진 청양고추(1t), 영양부추(10g) 섞어 양념장 만든다.
8. 그릇에 가지소고기밥 담은 뒤 종지에 양념장 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이금희 닭겨자냉채 (0) | 2020.07.07 |
---|---|
ebs최요비레시피 이금희 낙지무침 (0) | 2020.07.07 |
ebs최요비레시피 이금희 오이소고기볶음 (0) | 2020.07.05 |
ebs최요비레시피 이금희 갈치조림 (0) | 2020.07.05 |
ebs최요비레시피 정미경 달걀카나페 (0) | 2020.07.02 |