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TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이금희 가지소고기밥

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이금희 요리연구가의 가지소고기밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이금희 가지소고기밥 재료입니다~!

 

- 주재료

가지(2), 채 썬 소고기(채끝/50g), 불린 쌀(1), (1)

 

- 소고기 양념 재료

간장(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(½t), 참기름(½t)

 

- 양념장 재료

간장(2T), 깨소금(½t), 설탕(½T), 참기름(1t), 다진 홍고추(1t), 다진 청양고추(1t), 영양부추(10g)

 

- 부재료

대파(25g), 들기름(2T)

 

 

가지소고기밥 만드는 법이 제법 손쉽습니다. 밥은 냄비밥 짓듯이 하면 되고, 소고기 밑간해서 볶고, 가지는 밑간도 안하고 그냥 들기름에만 볶아낸 다음에 짓던 밥에 뜸들일 때 올리면 되는 초간단, 영양만점 레시피입니다. 꼭 만들어 먹어야겠어요.

 

 

 

이금희 가지소고기밥만드는 법입니다~!

 

1. 가지(2개) 반 가른 뒤 도톰하게 어슷 썬다.

 

2. 간장(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(½t), 참기름(½t) 섞은 뒤 채 썬 소고기(채끝/50g) 넣어 양념한다.

 

3. 냄비에 불린 (1컵), 물(1컵) 넣고 한소끔 끓여 밥 짓는다.

 

4. 팬에 기름 두른 뒤 대파(25g) 볶다가 양념한 소고기 넣어 볶는다.

 

5. 가지, 들기름(2T) 넣어 볶는다.

 

6. 밥에 볶은 재료 넣고 약불에 10분 정도 뜸 들인 뒤 섞는다.

 

7. 간장(2T), 깨소금(½t), 설탕(½T), 참기름(1t), 다진 홍고추(1t), 다진 청양고추(1t), 영양부추(10g) 섞어 양념장 만든다.

 

8. 그릇에 가지소고기밥 담은 뒤 종지에 양념장 담는다.