본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정미경 달걀카나페

ebs최요비레시피 정미경 달걀카나페

 

최고의요리비결

최요비레시피

정미경 요리연구가의 달걀카나페

재료와 만드는 법 정보입니다.


 

정미경 달걀카나페 재료입니다~!

 

- 주재료

달걀(3)

 

- 달걀노른자 고명 재료

다진 양파(2T), 마요네즈(2T), 머스터드(½T), 흰 후춧가루(약간), 설탕(½T), 파슬리가루(약간)

 

- 부재료

볶은 베이컨(20g), 쪽파(약간), 고춧가루(약간)

달걀의 변신일까요? 삶은 달걀도 이렇게 연구를 하면 보기에도 좋고 맛도 뛰어난 음식으로 거듭나네요. 달걀노른자 양념 맛있게 만들고 베이컨도 바짝 구워 함께 올리면 정말 맛있을 것 같아요. 맛있게 만들어 드세요! 

 

정미경 달걀카나페 만드는 법입니다~!

 

1. 냄비에 달걀(3), 물 넣어 삶는다.

 

2. 삶은 달걀 반 가르고 흰자, 노른자 분리한 뒤 달걀흰자 물에 헹군다.

 

3. 으깬 달걀노른자에 다진 양파(2T), 마요네즈(2T), 머스터드(½T), 흰 후춧가루(약간), 설탕(½T), 파슬리가루(약간) 넣어 버무린다.

 

4. 달걀흰자에 고명 올린 뒤 볶은 베이컨(20g), 쪽파(약간) 올리고 고춧가루(약간) 뿌린다.

 

5. 그릇에 보기 좋게 담는다.