ebs최요비레시피 정미경 달걀카나페
최고의요리비결
최요비레시피
정미경 요리연구가의 달걀카나페
재료와 만드는 법 정보입니다.
정미경 달걀카나페 재료입니다~!
- 주재료
달걀(3개)
- 달걀노른자 고명 재료
다진 양파(2T), 마요네즈(2T), 머스터드(½T), 흰 후춧가루(약간), 설탕(½T), 파슬리가루(약간)
- 부재료
볶은 베이컨(20g), 쪽파(약간), 고춧가루(약간)
달걀의 변신일까요? 삶은 달걀도 이렇게 연구를 하면 보기에도 좋고 맛도 뛰어난 음식으로 거듭나네요. 달걀노른자 양념 맛있게 만들고 베이컨도 바짝 구워 함께 올리면 정말 맛있을 것 같아요. 맛있게 만들어 드세요!
정미경 달걀카나페 만드는 법입니다~!
1. 냄비에 달걀(3개), 물 넣어 삶는다.
2. 삶은 달걀 반 가르고 흰자, 노른자 분리한 뒤 달걀흰자 물에 헹군다.
3. 으깬 달걀노른자에 다진 양파(2T), 마요네즈(2T), 머스터드(½T), 흰 후춧가루(약간), 설탕(½T), 파슬리가루(약간) 넣어 버무린다.
4. 달걀흰자에 고명 올린 뒤 볶은 베이컨(20g), 쪽파(약간) 올리고 고춧가루(약간) 뿌린다.
5. 그릇에 보기 좋게 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이금희 오이소고기볶음 (0) | 2020.07.05 |
---|---|
ebs최요비레시피 이금희 갈치조림 (0) | 2020.07.05 |
ebs최요비레시피 정미경 베이컨달걀덮밥 (0) | 2020.07.02 |
ebs최요비레시피 정미경 샤부샤부샐러드 (0) | 2020.07.02 |
ebs최요비레시피 정미경 김치우동뚝배기 (0) | 2020.07.02 |