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ebs최요비레시피 이금희 오이소고기볶음

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이금희 오이소고기볶음

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이금희 요리연구가의 오이소고기볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

절여서 수분은 빼고 아삭함은 살린 오이를 살짝 볶아 불고기양념에 재운 소고기와 함께 볶는 오이소고기볶음. 오이를 이런 식으로 볶아 먹으면 그것도 참 별미더라구요. 요즘 오이가 좀 비싸긴 한데, 그래도 아삭아삭한 오이의 맛과 향 그리고 단백질 듬뿍 소고기로 만든 오이소고기볶음은 여름철 별미인 것 확실한 것 같아요. 


 

이금희 오이소고기볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

오이(1), 소고기(홍두깨살/100g)

 

- 양념장 재료

간장(1t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 깨소금(1t)

 

- 부재료

(4T) 소금(1t), 홍고추(1), 통깨(약간), 참기름(약간)

 

 

이금희 오이소고기볶음 만드는 법입니다~!

1. 오이(1) 모양대로 얇게 썬다.

 

2. (4T)에 소금(1t) 녹인 뒤 오이에 넣고 10분 정도 절여 물기 짠다.

 

3. 소고기(홍두깨살/100g) 키친타월로 핏물 제거한 뒤 잘게 다진다.

 

4. 간장(1t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 깨소금(1t) 섞어 양념장 만든다.

 

5. 소고기에 양념장 넣어 버무린다.

 

6. 웍에 기름 두르고 오이 볶아 꺼낸다.

 

7. 홍고추(1) 볶아 낸다.

 

8. 웍에 기름 두른 뒤 소고기 볶아 꺼낸다.

 

9. 볶은 오이, 소고기, 홍고추, 통깨(약간), 참기름(약간) 섞는다.

 

10.. 그릇에 먹기 좋게 담는다.