ebs최요비레시피
이금희 오이소고기볶음
최고의요리비결
최요비레시피
이금희 요리연구가의 오이소고기볶음
재료와 만드는 법 정보입니다.
절여서 수분은 빼고 아삭함은 살린 오이를 살짝 볶아 불고기양념에 재운 소고기와 함께 볶는 오이소고기볶음. 오이를 이런 식으로 볶아 먹으면 그것도 참 별미더라구요. 요즘 오이가 좀 비싸긴 한데, 그래도 아삭아삭한 오이의 맛과 향 그리고 단백질 듬뿍 소고기로 만든 오이소고기볶음은 여름철 별미인 것 확실한 것 같아요.
이금희 오이소고기볶음 재료입니다~!
- 주재료
오이(1개), 소고기(홍두깨살/100g)
- 양념장 재료
간장(1t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 깨소금(1t)
- 부재료
물(4T) 소금(1t), 홍고추(1개), 통깨(약간), 참기름(약간)
이금희 오이소고기볶음 만드는 법입니다~!
1. 오이(1개) 모양대로 얇게 썬다.
2. 물(4T)에 소금(1t) 녹인 뒤 오이에 넣고 10분 정도 절여 물기 짠다.
3. 소고기(홍두깨살/100g) 키친타월로 핏물 제거한 뒤 잘게 다진다.
4. 간장(1t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 깨소금(1t) 섞어 양념장 만든다.
5. 소고기에 양념장 넣어 버무린다.
6. 웍에 기름 두르고 오이 볶아 꺼낸다.
7. 홍고추(1개) 볶아 낸다.
8. 웍에 기름 두른 뒤 소고기 볶아 꺼낸다.
9. 볶은 오이, 소고기, 홍고추, 통깨(약간), 참기름(약간) 섞는다.
10.. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이금희 낙지무침 (0) | 2020.07.07 |
---|---|
ebs최요비레시피 이금희 가지소고기밥 (0) | 2020.07.07 |
ebs최요비레시피 이금희 갈치조림 (0) | 2020.07.05 |
ebs최요비레시피 정미경 달걀카나페 (0) | 2020.07.02 |
ebs최요비레시피 정미경 베이컨달걀덮밥 (0) | 2020.07.02 |