ebs최요비레시피
이금희 갈치조림
최고의요리비결
최요비레시피

이금희 요리연구가의 갈치조림
재료와 만드는 법 정보입니다.
갈치가 맛있는 계절이 되었지요. 갈치는 비늘 손질을 하는 것이 좋은 것 같아요. 많은 요리선생님들께서 갈치 비닐을 벗기고 조리를 하시네요. 그리고 비슷한 듯 하지만 들어가는 비율에 따라 달라지는 양념장! 맛깔스러운 갈치조림 양념장도 배워보세요.
이금희 갈치조림 재료입니다~!
- 주재료
갈치(1마리), 감자(200g), 고구마 줄기(150g), 다시마 밑국물(4컵)
- 양념장 재료
고춧가루(3½T), 국간장(2T), 소금(2t), 설탕(2t), 물엿(2t), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 다시마 밑국물(⅓컵)
- 부재료
양파(70g), 대파(50g), 홍고추(약간), 풋고추(약간), 참기름(약간)

이금희 갈치조림 만드는 법입니다~!
1. 갈치(1마리) 비늘 긁어낸 뒤 물에 씻는다.
2. 고춧가루(3½T), 국간장(2T), 소금(2t), 설탕(2t), 물엿(2t), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 다시마 밑국물(⅓컵) 섞어 양념장 만든 뒤 하룻밤 숙성시킨다.
3. 냄비에 감자(200g), 고구마 줄기(150g), 갈치 순으로 올리고 다시마 밑국물(4컵) 넣어 한소끔 끓인 뒤 양념장 넣고 20분 정도 끓인다.
4. 양파(70g), 대파(50g), 홍고추(약간), 풋고추(약간), 참기름(약간) 넣어 5분 정도 조린다.
5. 그릇에 푸짐하게 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이금희 가지소고기밥 (0) | 2020.07.07 |
---|---|
ebs최요비레시피 이금희 오이소고기볶음 (0) | 2020.07.05 |
ebs최요비레시피 정미경 달걀카나페 (0) | 2020.07.02 |
ebs최요비레시피 정미경 베이컨달걀덮밥 (0) | 2020.07.02 |
ebs최요비레시피 정미경 샤부샤부샐러드 (0) | 2020.07.02 |