본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 양배추전

mbn알토란레시피

임성근 양배추전

 

알토란

알토란 레시피

[겉은 고소! 속은 달달! 양배추전]

알토란 임성근 양배추전

재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 양배추전 재료입니다

 

양배추 300g, 청양고추 3개, 홍고추 3개, 사과 1개, 맛살 10개(200g), 달걀 3개, 부침가루(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 튀김가루(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 식용유

 

임성근 양배추전 만드는 법입니다

 

(계량스푼 기준)
1. 양배추 300g, 청양고추 3개, 홍고추 3개, 사과 1개는 채 썰어 넣고, 맛살 10개(200g)는 잘게 찢어 넣는다

*양배추자세히보기

*맛살자세히보기


2. 푼 달걀 3개를 넣고 가볍게 버무리고 부침가루 5 큰 술, 튀김가루 5 큰 술을 넣고 섞는다

 

3. 센 불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 넣고 양배추전 반죽을 올려 양면이 노릇해지도록 부친다

 

 


출처 mbn알토란



광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-