본문 바로가기
TV레시피

mbn알토란레시피 이보은 무생채

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2021. 2. 14.

mbn알토란레시피

이보은 무생채

 

알토란

알토란 레시피

[느끼한 속을 확 잡아 줄! 무생채] 

알토란 이보은 무생채

재료와 만드는 법입니다

 

 

이보은 무생채 재료입니다

 

무 700g, 쪽파 5대, 깻가루 2 큰 술 

* 양념 재료 : 중간 고춧가루 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 새우젓 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 반 작은 술, 매실청 3 큰 술, 소금 반 큰 술

 

 

이보은 무생채 만드는 법입니다

 

 

1. 껍질째 씻은 후 동그란 모양으로 슬라이스한 무 700g은 2mm 두께로 채 썬다  


2. 중간 고춧가루·고운 고춧가루·깻가루 각 2 큰 술, 새우젓·다진 마늘 각 1 큰 술, 생강즙 반 작은 술, 매실청 3 큰 술, 소금 반 큰 술, 1cm 길이로 썬 쪽파 5대을 넣고 살살 버무린다

 

 

 


출처 mbn알토란

댓글