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ebs최요비레시피 김영준 총각무김치찌개

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2021. 2. 14.

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김영준 총각무김치찌개

 

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김영준 셰프총각무김치찌개

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김영준 총각무김치찌개 재료입니다~!

 

-주재료

총각김치(200g), 대파(20g), 청양고추(1), 홍고추(1)

 

-밑국물 재료

다시마(20g), 국물용 멸치(20g), (5/1L)

 

-양념 재료

국간장(1½T), 멸치액젓(1t), 다진 마늘(2t), 다진 대파(1t), 고운 고춧가루(2T), 식초(1T), 설탕(1T), 식용유(2½T)

 

 

김영준 총각무김치찌개 만드는 법입니다~!

 

 

1. 총각김치(200g) 길쭉하게 썰고 대파(20g), 홍고추(1), 청양고추(1) 어슷 썰기

 

2. (5/1L)에 다시마(20g) 넣어 하룻밤 냉장 보관하기

 

3. 냄비에 다시마 물, 멸치(20g) 넣고 15분 정도 끓여 밑국물 만들기

 

4. 냄비에 식용유(2½T) 두르고 총각김치 넣어 볶다가 밑국물 붓기

 

5. 고운 고춧가루(2T), 다진 마늘(2t), 국간장(1½T), 다진 대파(1t), 멸치액젓(1t) 넣어 양념한 뒤 20분 정도 끓이기

 

6. 설탕(1T), 식초(1T), 대파, 홍고추, 청양고추 넣기

 


출처 ebs최고의 요리비결

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