본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 임미자 떡만둣국

ebs최요비레시피

임미자 떡만둣국

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

임미자 요리연구가떡만둣국

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

임미자 떡만둣국 재료입니다~!

 

- 주재료

시판 사골 육수(7/1.4L), 김가루(약간), 달걀지단(2), 깨소금(약간), 떡국 떡(200g), 찐만두(4)

>시판사골육수자세히보기 

 

- 양념 재료

국간장(½T), 굵은 소금(1t), 멸치액젓(1t), 참기름(1t)

 

 

 

 

임미자 떡만둣국 만드는 법입니다~!

 

 

1. 떡국 떡(200g) 물에 담가 10분 정도 불리기

 

2. 달걀지단(2) 채 썰기

 

3. 끓는 시판 사골 육수(7/1.4L)에 떡국 떡 넣어 한소끔 끓인 뒤 거품 걷어 내기

 

4. 찐만두(4) 넣기

 

5. 국간장(½T), 굵은 소금(1t), 멸치액젓(1t), 참기름(1t) 넣어 간하기

 

6. 떡만둣국 위에 달걀지단, 김가루(약간), 깨소금(약간) 올리기

 


출처 ebs최고의 요리비결

 

 

 


본 포스팅에는 광고가 있어 일정의 커미션이 발생할 수 있음