ebs최요비레시피
임미자 떡만둣국
최고의요리비결
최요비레시피
임미자 요리연구가의 떡만둣국
재료와 만드는 법 정보입니다.
임미자 떡만둣국 재료입니다~!
- 주재료
시판 사골 육수(7컵/1.4L), 김가루(약간), 달걀지단(2장), 깨소금(약간), 떡국 떡(200g), 찐만두(4개)
- 양념 재료
국간장(½T), 굵은 소금(1t), 멸치액젓(1t), 참기름(1t)
임미자 떡만둣국 만드는 법입니다~!
1. 떡국 떡(200g) 물에 담가 10분 정도 불리기
2. 달걀지단(2장) 채 썰기
3. 끓는 시판 사골 육수(7컵/1.4L)에 떡국 떡 넣어 한소끔 끓인 뒤 거품 걷어 내기
4. 찐만두(4개) 넣기
5. 국간장(½T), 굵은 소금(1t), 멸치액젓(1t), 참기름(1t) 넣어 간하기
6. 떡만둣국 위에 달걀지단, 김가루(약간), 깨소금(약간) 올리기
출처 ebs최고의 요리비결
본 포스팅에는 광고가 있어 일정의 커미션이 발생할 수 있음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 김영준 총각무김치찌개 (0) | 2021.02.14 |
---|---|
ebs최요비레시피 임미자 삼색나물: 시금치나물, 고사리나물, 무나물 (0) | 2021.02.10 |
ebs최요비레시피 임미자 손만두 (0) | 2021.02.10 |
ebs최요비레시피 임미자 배추전 (0) | 2021.02.09 |
ebs최요비레시피 임미자 황태국밥 (0) | 2021.02.09 |