본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 임미자 손만두

ebs최요비레시피

임미자 손만두

 

최고의요리비결

최요비레시피

임미자 요리연구가손만두

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

임미자 손만두 재료입니다~!

 

- 주재료

다진 소고기(우둔살/100g), 숙주(100g), 삶은 당면(50g), 대파(30g), 만두피(15), 배추김치(150g), 두부(100g)

 

- 양념 재료

소금(1t), 깨소금(1T), 후춧가루(½t), 참기름(1T)

 

 

 

 

임미자 손만두 만드는 법입니다~!

 

1. 배추김치(150g) 다진 뒤 물기 짜고 삶은 당면(50g) 다지기

 

2. 다진 소고기(우둔살/100g) 키친타월로 핏물 제거하고 두부(100g) 으깬 뒤 면포로 물기 짜기

 

3. 대파(30g) 길게 자른 뒤 다지기

 

4. 끓는 물에 소금(약간), 숙주(100g) 넣어 1분 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기

 

5. 데친 숙주 물기 짠 뒤 다지기

 

6. 숙주, 두부, 대파, 당면, 소고기, 배추김치 섞어 만두소 만들기

 

7. 만두소에 소금(1t), 후춧가루(½t), 깨소금(1T), 참기름(1T) 섞어 간하기

 

8. 만두피(15) 가장자리에 물 묻힌 뒤 만두소 넣어 만두 빚기

 

9. 김 오른 찜기에 만두 넣어 센 불에 10분 정도 찌기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결