ebs최요비레시피
임미자 황태국밥
최고의요리비결
최요비레시피
임미자 요리연구가의 황태국밥
재료와 만드는 법 정보입니다.
임미자 황태국밥 재료입니다~!
- 주재료
밥(200g), 무(400g), 대파(20g), 김가루(약간), 깨소금(약간), 다진 마늘(½T), 들기름(1T), 소금(약간), 황태포(30g), 황태 불린 물(7컵/1.4L)
- 양념 재료
굵은 소금(1t), 후춧가루(약간), 생강즙(1T)
임미자 황태국밥 만드는 법입니다~!
1. 황태포(30g) 손질한 뒤 물(7컵/1.4L) 넣어 10분 정도 불린 뒤 건져 내기
2. 무(400g) 채 썰어 소금(약간) 뿌려 절인 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기
3. 대파(20g) 어슷 썰기
4. 냄비에 들기름(1T) 두르고 황태포, 다진 마늘(½T) 넣어 볶기
5. 무, 황태포 우린 물(7컵/1.4L) 넣고 한소끔 끓어오르면 중불로 줄여 20분 정도 끓이기
6. 대파, 굵은 소금(1t), 후춧가루(약간), 생강즙(1T) 넣어 간하기
7. 그릇에 밥(200g), 국 담고 김가루(약간), 깨소금(약간) 올리기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 임미자 손만두 (0) | 2021.02.10 |
---|---|
ebs최요비레시피 임미자 배추전 (0) | 2021.02.09 |
ebs최요비레시피 임미자 차돌두부조림 (0) | 2021.02.09 |
ebs최요비레시피 임미자 미역국 (0) | 2021.02.09 |
ebs최요비레시피 임미자 알밥 (0) | 2021.02.07 |