본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 임미자 황태국밥

ebs최요비레시피

임미자 황태국밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

임미자 요리연구가황태국밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

임미자 황태국밥 재료입니다~!

 

- 주재료

(200g), (400g), 대파(20g), 김가루(약간), 깨소금(약간), 다진 마늘(½T), 들기름(1T), 소금(약간), 황태포(30g), 황태 불린 물(7/1.4L)

 

- 양념 재료

굵은 소금(1t), 후춧가루(약간), 생강즙(1T)

 

 

 

임미자 황태국밥 만드는 법입니다~!

1. 황태포(30g) 손질한 뒤 물(7/1.4L) 넣어 10분 정도 불린 뒤 건져 내기

 

2. (400g) 채 썰어 소금(약간) 뿌려 절인 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기

 

3. 대파(20g) 어슷 썰기

 

4. 냄비에 들기름(1T) 두르고 황태포, 다진 마늘(½T) 넣어 볶기

 

5. , 황태포 우린 물(7/1.4L) 넣고 한소끔 끓어오르면 중불로 줄여 20분 정도 끓이기

 

6. 대파, 굵은 소금(1t), 후춧가루(약간), 생강즙(1T) 넣어 간하기

 

7. 그릇에 밥(200g), 국 담고 김가루(약간), 깨소금(약간) 올리기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결