본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 임미자 미역국

ebs최요비레시피

임미자 미역국

 

최고의요리비결

최요비레시피

임미자 요리연구가미역국

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

임미자 미역국 재료입니다~!

 

- 주재료

불린 미역(100g), 소고기(양지머리/200g), (7/1.4L)

 

- 소고기 밑간 재료

국간장(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간)

 

- 양념 재료

멸치액젓(1T), 국간장(1T), 생강즙(½t), 들기름(2T)

 

 

임미자 미역국 만드는 법입니다~!

1. 소고기(양지머리/200g)에 국간장(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간) 섞어 5~10분 정도 재우기

 

2. 냄비에 들기름(2T), 소고기 넣어 볶기

 

3. 불린 미역(100g) 넣고 볶기

 

4. (7/1.4L) 붓고 한소끔 끓어오르면 중불에 20분 정도 끓이기

 

5. 국간장(1T), 멸치액젓(1T), 생강즙(½t) 넣어 간하기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결