ebs최요비레시피
임미자 미역국
최고의요리비결
최요비레시피
임미자 요리연구가의 미역국
재료와 만드는 법 정보입니다.
임미자 미역국 재료입니다~!
- 주재료
불린 미역(100g), 소고기(양지머리/200g), 물(7컵/1.4L)
- 소고기 밑간 재료
국간장(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간)
- 양념 재료
멸치액젓(1T), 국간장(1T), 생강즙(½t), 들기름(2T)
임미자 미역국 만드는 법입니다~!
1. 소고기(양지머리/200g)에 국간장(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간) 섞어 5~10분 정도 재우기
2. 냄비에 들기름(2T), 소고기 넣어 볶기
3. 불린 미역(100g) 넣고 볶기
4. 물(7컵/1.4L) 붓고 한소끔 끓어오르면 중불에 20분 정도 끓이기
5. 국간장(1T), 멸치액젓(1T), 생강즙(½t) 넣어 간하기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 임미자 황태국밥 (0) | 2021.02.09 |
---|---|
ebs최요비레시피 임미자 차돌두부조림 (0) | 2021.02.09 |
ebs최요비레시피 임미자 알밥 (0) | 2021.02.07 |
ebs최요비레시피 임미자 오리주물럭 (0) | 2021.02.07 |
ebs최요비레시피 정미경 연어참치회덮밥 (0) | 2021.02.04 |