ebs최요비레시피
임미자 오리주물럭
최고의요리비결
최요비레시피
임미자 요리연구가의 오리주물럭
재료와 만드는 법 정보입니다.
임미자 오리주물럭 재료입니다~!
-주재료
오리고기(500g), 양파(130g), 어슷 썬 대파(20g), 어슷 썬 홍고추(1개), 단호박(150g), 양배추(50g), 깻잎(30g)
-고기 밑간 재료
청주(1T), 생강즙(1T), 사과즙(3T)
-양념 재료
간장(2T), 고추장(2T), 고춧가루(3T), 설탕(2T), 다진 마늘(2T), 통들깨(2T), 다진 청양고추(2T), 유자청(2T), 들기름(1T), 들깻가루(1T)
임미자 오리주물럭 만드는 법입니다~!
1. 오리고기(500g)에 생강즙(1T), 청주(1T), 사과즙(3T) 섞어 10분 정도 재우기
2. 고춧가루(3T), 고추장(2T), 다진 마늘(2T), 설탕(2T), 간장(2T), 유자청(2T), 다진 청양고추(2T), 들기름(1T) 섞어 양념 만들기
3. 오리고기에 양념 섞어 20분 정도 재우기
4. 단호박(150g) 얇게 썰고 양파(130g), 양배추(50g), 깻잎(30g) 채 썰기
5. 웍에 단호박 굽기
6. 웍에 양파, 기름 넣고 익히다가 오리고기 넣어 볶기
7. 양배추 넣어 볶기
8. 어슷 썬 대파(20g), 홍고추(약간), 깻잎(15g), 통들깨(1T), 들깻가루(1T) 넣어 섞기
9. 깻잎(15g), 통들깨(1T), 어슷 썬 홍고추(약간) 올리기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 임미자 미역국 (0) | 2021.02.09 |
---|---|
ebs최요비레시피 임미자 알밥 (0) | 2021.02.07 |
ebs최요비레시피 정미경 연어참치회덮밥 (0) | 2021.02.04 |
ebs최요비레시피 정미경 고기채소찜 (0) | 2021.02.04 |
ebs최요비레시피 정미경 백합칼국수 (0) | 2021.02.04 |