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ebs최요비레시피 임미자 오리주물럭

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임미자 오리주물럭

 

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임미자 요리연구가오리주물럭

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

임미자 오리주물럭 재료입니다~!

 

-주재료

오리고기(500g), 양파(130g), 어슷 썬 대파(20g), 어슷 썬 홍고추(1개), 단호박(150g), 양배추(50g), 깻잎(30g)

 

-고기 밑간 재료

청주(1T), 생강즙(1T), 사과즙(3T)

 

-양념 재료

간장(2T), 고추장(2T), 고춧가루(3T), 설탕(2T), 다진 마늘(2T), 통들깨(2T), 다진 청양고추(2T), 유자청(2T), 들기름(1T), 들깻가루(1T)

 

 

임미자 오리주물럭 만드는 법입니다~!

 

 

1. 오리고기(500g)에 생강즙(1T), 청주(1T), 사과즙(3T) 섞어 10분 정도 재우기

 

2. 고춧가루(3T), 고추장(2T), 다진 마늘(2T), 설탕(2T), 간장(2T), 유자청(2T), 다진 청양고추(2T), 들기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

3. 오리고기에 양념 섞어 20분 정도 재우기

 

4. 단호박(150g) 얇게 썰고 양파(130g), 양배추(50g), 깻잎(30g) 채 썰기

 

5. 웍에 단호박 굽기

 

6. 웍에 양파, 기름 넣고 익히다가 오리고기 넣어 볶기

 

7. 양배추 넣어 볶기

 

8. 어슷 썬 대파(20g), 홍고추(약간), 깻잎(15g), 통들깨(1T), 들깻가루(1T) 넣어 섞기

 

9. 깻잎(15g), 통들깨(1T), 어슷 썬 홍고추(약간) 올리기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결