ebs최요비레시피
정미경 고기채소찜
최고의요리비결
최요비레시피
정미경 요리연구가의 고기채소찜
재료와 만드는 법 정보입니다.
정미경 고기채소찜 재료입니다~!
- 주재료
차돌박이(300g), 애호박(50g), 양파(50g), 팽이버섯(60g), 브로콜리(50g), 표고버섯(20g), 새송이버섯(40g), 삶은 달걀(1개), 숙주(200g), 알배춧잎(3장), 청경채(60g), 단호박 슬라이스(4개), 고구마 슬라이스(5개)
- 간장 소스 재료
물(8T), 간장(2T), 설탕(1T), 맛술(1½T), 연겨자(1t), 다진 대파(2T)
- 땅콩 소스 재료
고운 깨소금(3T), 땅콩 버터(1T), 설탕(1t), 물(3T), 간장(1T), 레몬즙(1t)
정미경 고기채소찜 만드는 법입니다~!
1. 알배춧잎(3장), 애호박(50g), 양파(50g), 새송이버섯(40g), 표고버섯(20g), 삶은 달걀(1개) 썰기
2. 찜기에 알배춧잎, 단호박 슬라이스(4개), 애호박, 고구마 슬라이스(5개), 표고버섯, 양파, 새송이버섯, 브로콜리(50g), 팽이버섯(60g), 청경채(60g), 삶은 달걀 담기
3. 찜기에 숙주(200g), 차돌박이(300g) 담고 13분 정도 찌기
4. 간장(2T), 설탕(1T), 다진 대파(2T), 연겨자(1t), 맛술(1½T), 물(8T) 섞어 간장 소스 만들기
5. 고운 깨소금(3T), 땅콩 버터(1T), 설탕(1t), 간장(1T), 물(3T), 레몬즙(1t) 섞어 땅콩 소스 만들기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 임미자 오리주물럭 (0) | 2021.02.07 |
---|---|
ebs최요비레시피 정미경 연어참치회덮밥 (0) | 2021.02.04 |
ebs최요비레시피 정미경 백합칼국수 (0) | 2021.02.04 |
ebs최요비레시피 정미경 해물파전 (0) | 2021.02.04 |
ebs최요비레시피 정미경 달걀찜 (0) | 2021.02.02 |