본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정미경 해물파전

ebs최요비레시피

정미경 해물파전

 

최고의요리비결

최요비레시피

정미경 요리연구가 해물파전

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경  해물파전 재료입니다~!

 

- 주재료

쪽파(80g), 바지락살(190g), /100ml), 부침가루(130g), 튀김가루(60g), 달걀(1), 홍고추(1)

 

-양념 재료

간장(1T), (1T), 식초(1t), 송송 썬 청양고추(1t), 송송 썬 홍고추(약간)

 

 

 

 

정미경  해물파전만드는 법입니다~!

1. 쪽파(80g) 2등분하고 홍고추(1) 어슷 썰기

 

2. 부침가루(130g), 튀김가루(60g) 섞기

 

3. 쪽파, 바지락살(190g) 각각 넣어 덧가루 묻힌 뒤 털어 내기

 

4. 부침가루, 튀김가루 /100ml) 넣어 반죽 만들기

 

5. 바지락살 반죽(3T) 덜어 섞기

 

6. 팬에 기름 두르고 반죽 쪽파 넣어 묻힌 뒤 부치기

 

7. 파전 위에 바지락살 얹고 달걀(1) 풀어 빈 공간에 달걀물 채우기

 

8. 송송 썬 홍고추(약간) 얹고 뒤집어 부치기

 

9. 간장(1T), 식초(1t), (1T), 송송 썬 청양고추(약간) 섞어 양념 만들기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결