ebs최요비레시피
정미경 치즈감자전
최고의요리비결
최요비레시피
정미경 요리연구가의 치즈감자전
재료와 만드는 법 정보입니다.
정미경 치즈감자전 재료입니다~!
- 주재료
감자(2개), 베이컨(4줄), 모차렐라 치즈(200g), 감자 전분(3T), 쪽파(1줄기), 체다 치즈(50g), 소금(½t)
정미경 치즈감자전 만드는 법입니다~!
1. 채칼로 감자(2개) 채 썬 뒤 찬물에 헹구기
2. 쪽파(1줄기), 베이컨(4줄) 썰기
3. 팬에 베이컨, 기름 넣고 구운 뒤 키친타월에 건져 내기
4. 감자채에 감자 전분(3T), 소금(½t) 섞기
5. 팬에 기름 두르고 감자채 펼쳐 뒤집어가며 부치기
6. 약불로 줄여 베이컨, 모차렐라 치즈(200g), 체다 치즈(50g) 올린 뒤 뚜껑 덮어 치즈 녹이기
7. 쪽파(약간) 뿌리기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 정미경 달걀찜 (0) | 2021.02.02 |
---|---|
ebs최요비레시피 정미경 참치김치찌개 (0) | 2021.02.02 |
ebs최요비레시피 정미경 감자멸치볶음 (0) | 2021.02.01 |
ebs최요비레시피 정미경 소고기김치밥 (0) | 2021.01.31 |
ebs최요비레시피 정미경 어묵국 (0) | 2021.01.31 |