본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정미경 치즈감자전

ebs최요비레시피

정미경 치즈감자전

 

최고의요리비결

최요비레시피

정미경 요리연구가치즈감자전

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 치즈감자전 재료입니다~!

 

- 주재료

감자(2), 베이컨(4), 모차렐라 치즈(200g), 감자 전분(3T), 쪽파(1줄기), 체다 치즈(50g), 소금(½t)

 

 

 

정미경 치즈감자전 만드는 법입니다~!

1. 채칼로 감자(2) 채 썬 뒤 찬물에 헹구기

 

2. 쪽파(1줄기), 베이컨(4) 썰기

 

3. 팬에 베이컨, 기름 넣고 구운 뒤 키친타월에 건져 내기

 

4. 감자채 감자 전분(3T), 소금(½t) 섞기

 

5. 팬에 기름 두르고 감자채 펼쳐 뒤집어가며 부치기

 

6. 약불로 줄여 베이컨, 모차렐라 치즈(200g), 체다 치즈(50g) 올린 뒤 뚜껑 덮어 치즈 녹이기

 

7. 쪽파(약간) 뿌리기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결