본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정미경 참치김치찌개

ebs최요비레시피

정미경 참치김치찌개

 

최고의요리비결

최요비레시피

정미경 요리연구가참치김치찌개

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 참치김치찌개 재료입니다~!

 

- 주재료

멸치 밑국물(3/600ml), 참치(1), 두부(100g), 묵은지(150g), 김칫국물/100ml), 홍고추), 풋고추(1), 대파(30g)

 

- 양념 재료

설탕(약간), 멸치액젓(1t), 다진 마늘(1t)

 

 

 

정미경 참치김치찌개 만드는 법입니다~!

 

 

1. 두부(100g) 썰고 대파(30g), 홍고추), 풋고추(1) 어슷 썰기

 

2. 묵은지(150g) 밑동 제거하고 썰기

 

3. 냄비에 참치 국물(1T), 기름 두르고 묵은지 넣어 2~3분 정도 볶기

 

4. 멸치 밑국물(3/600ml), 김칫국물/100ml) 넣고 끓이기

 

5. 두부, 참치(1), 홍고추 넣어 끓이기

 

6. 다진 마늘(1t), 멸치액젓(1t), 설탕(약간) 넣어 간하기

 

7. 풋고추, 대파 넣기

 


출처 ebs최고의 요리비결