ebs최요비레시피
정미경 참치김치찌개
최고의요리비결
최요비레시피
정미경 요리연구가의 참치김치찌개
재료와 만드는 법 정보입니다.
정미경 참치김치찌개 재료입니다~!
- 주재료
멸치 밑국물(3컵/600ml), 참치(1캔), 두부(100g), 묵은지(150g), 김칫국물(½컵/100ml), 홍고추(½개), 풋고추(1개), 대파(30g)
- 양념 재료
설탕(약간), 멸치액젓(1t), 다진 마늘(1t)
정미경 참치김치찌개 만드는 법입니다~!
1. 두부(100g) 썰고 대파(30g), 홍고추(½개), 풋고추(1개) 어슷 썰기
2. 묵은지(150g) 밑동 제거하고 썰기
3. 냄비에 참치 국물(1T), 기름 두르고 묵은지 넣어 2~3분 정도 볶기
4. 멸치 밑국물(3컵/600ml), 김칫국물(½컵/100ml) 넣고 끓이기
5. 두부, 참치(1캔), 홍고추 넣어 끓이기
6. 다진 마늘(1t), 멸치액젓(1t), 설탕(약간) 넣어 간하기
7. 풋고추, 대파 넣기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 정미경 해물파전 (0) | 2021.02.04 |
---|---|
ebs최요비레시피 정미경 달걀찜 (0) | 2021.02.02 |
ebs최요비레시피 정미경 치즈감자전 (0) | 2021.02.01 |
ebs최요비레시피 정미경 감자멸치볶음 (0) | 2021.02.01 |
ebs최요비레시피 정미경 소고기김치밥 (0) | 2021.01.31 |