본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정미경 달걀찜

ebs최요비레시피

정미경 달걀찜

 

최고의요리비결

최요비레시피

정미경 요리연구가달걀찜

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 달걀찜 재료입니다~!

 

- 주재료

달걀(3), /150ml) , 쪽파(1뿌리), 홍고추(약간), 맛술(1T), 새우젓 국물(1T)

 

 

 

 

정미경 달걀찜 만드는 법입니다~!

1. 달걀(3) 깬 뒤 알끈 제거하고 풀기

 

2. 새우젓 국물(1T), /150ml), 청주(1T) 넣어 섞기

 

3. 달걀물 체에 밭쳐 내리기

 

4. 쪽파(1뿌리) 썰고 홍고추(약간) 씨 제거해 썬 뒤 달걀물에 넣기

 

5. 그릇에 달걀물 담고 전자레인지에 3 30~4분 정도 익히기

 


출처 ebs최고의 요리비결