ebs최요비레시피
정미경 달걀찜
최고의요리비결
최요비레시피
정미경 요리연구가의 달걀찜
재료와 만드는 법 정보입니다.
정미경 달걀찜 재료입니다~!
- 주재료
달걀(3개), 물(¾컵/150ml) , 쪽파(1뿌리), 홍고추(약간), 맛술(1T), 새우젓 국물(1T)
정미경 달걀찜 만드는 법입니다~!
1. 달걀(3개) 깬 뒤 알끈 제거하고 풀기
2. 새우젓 국물(1T), 물(¾컵/150ml), 청주(1T) 넣어 섞기
3. 달걀물 체에 밭쳐 내리기
4. 쪽파(1뿌리) 썰고 홍고추(약간) 씨 제거해 썬 뒤 달걀물에 넣기
5. 그릇에 달걀물 담고 전자레인지에 3분 30초~4분 정도 익히기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 정미경 백합칼국수 (0) | 2021.02.04 |
---|---|
ebs최요비레시피 정미경 해물파전 (0) | 2021.02.04 |
ebs최요비레시피 정미경 참치김치찌개 (0) | 2021.02.02 |
ebs최요비레시피 정미경 치즈감자전 (0) | 2021.02.01 |
ebs최요비레시피 정미경 감자멸치볶음 (0) | 2021.02.01 |