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ebs최요비레시피 정미경 백합칼국수

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정미경 백합칼국수

 

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정미경 요리연구가백합칼국수

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 백합칼국수 재료입니다~!

 

- 주재료

칼국수면(250g), 백합(15), 어슷 썬 대파(20g), 채 썬 애호박(60g), 청주(1T), 채 썬 새송이버섯(30g), 다시마 우린 물(5/1L), 송송 썬 청양고추(1T), 채 썬 마늘(1T)

 

- 양념 재료

후춧가루(약간), 멸치액젓(1T)

 

 

 

 

정미경 백합칼국수 만드는 법입니다~!

1. 냄비에 다시마 우린 물(5/1L), 백합(15) 넣고 입 벌릴 때까지 삶기

 

2. 밑국물이 끓어오르면 거품 걷어 내고 백합 건져 내기

 

3. 청주(1T), 채 썬 애호박(60g), 채 썬 새송이버섯(30g), 채 썬 마늘(1T), 칼국수면(250g) 넣고 3~4분 정도 끓

 

4. 멸치액젓(1T), 후춧가루(약간) 넣어 간하기

 

5. 송송 썬 청양고추(1T), 어슷 썬 대파(20g), 백합 넣어 한소끔 끓이기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결