ebs최요비레시피
정미경 백합칼국수
최고의요리비결
최요비레시피
정미경 요리연구가의 백합칼국수
재료와 만드는 법 정보입니다.
정미경 백합칼국수 재료입니다~!
- 주재료
칼국수면(250g), 백합(15개), 어슷 썬 대파(20g), 채 썬 애호박(60g), 청주(1T), 채 썬 새송이버섯(30g), 다시마 우린 물(5컵/1L), 송송 썬 청양고추(1T), 채 썬 마늘(1T)
- 양념 재료
후춧가루(약간), 멸치액젓(1T)
정미경 백합칼국수 만드는 법입니다~!
1. 냄비에 다시마 우린 물(5컵/1L), 백합(15개) 넣고 입 벌릴 때까지 삶기
2. 밑국물이 끓어오르면 거품 걷어 내고 백합 건져 내기
3. 청주(1T), 채 썬 애호박(60g), 채 썬 새송이버섯(30g), 채 썬 마늘(1T), 칼국수면(250g) 넣고 3~4분 정도 끓이기
4. 멸치액젓(1T), 후춧가루(약간) 넣어 간하기
5. 송송 썬 청양고추(1T), 어슷 썬 대파(20g), 백합 넣어 한소끔 끓이기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 정미경 연어참치회덮밥 (0) | 2021.02.04 |
---|---|
ebs최요비레시피 정미경 고기채소찜 (0) | 2021.02.04 |
ebs최요비레시피 정미경 해물파전 (0) | 2021.02.04 |
ebs최요비레시피 정미경 달걀찜 (0) | 2021.02.02 |
ebs최요비레시피 정미경 참치김치찌개 (0) | 2021.02.02 |