ebs최요비레시피
정미경 해물파전
최고의요리비결
최요비레시피
정미경 요리연구가의 해물파전
재료와 만드는 법 정보입니다.
정미경 해물파전 재료입니다~!
- 주재료
쪽파(80g), 바지락살(190g), 물(½컵/100ml), 부침가루(130g), 튀김가루(60g), 달걀(1개), 홍고추(1개)
-양념 재료
간장(1T), 물(1T), 식초(1t), 송송 썬 청양고추(1t), 송송 썬 홍고추(약간)
정미경 해물파전만드는 법입니다~!
1. 쪽파(80g) 2등분하고 홍고추(1개) 어슷 썰기
2. 부침가루(130g), 튀김가루(60g) 섞기
3. 쪽파, 바지락살(190g) 각각 넣어 덧가루 묻힌 뒤 털어 내기
4. 부침가루, 튀김가루에 물(½컵/100ml) 넣어 반죽 만들기
5. 바지락살에 반죽(3T) 덜어 섞기
6. 팬에 기름 두르고 반죽에 쪽파 넣어 묻힌 뒤 부치기
7. 파전 위에 바지락살 얹고 달걀(1개) 풀어 빈 공간에 달걀물 채우기
8. 송송 썬 홍고추(약간) 얹고 뒤집어 부치기
9. 간장(1T), 식초(1t), 물(1T), 송송 썬 청양고추(약간) 섞어 양념 만들기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 정미경 고기채소찜 (0) | 2021.02.04 |
---|---|
ebs최요비레시피 정미경 백합칼국수 (0) | 2021.02.04 |
ebs최요비레시피 정미경 달걀찜 (0) | 2021.02.02 |
ebs최요비레시피 정미경 참치김치찌개 (0) | 2021.02.02 |
ebs최요비레시피 정미경 치즈감자전 (0) | 2021.02.01 |