ebs최요비레시피
정미경 연어참치회덮밥
최고의요리비결
최요비레시피
정미경 요리연구가의 연어참치회덮밥
재료와 만드는 법 정보입니다.
정미경 연어참치회덮밥 재료입니다~!
- 주재료
채 썬 양파(50g), 양상추(2장), 청상추(3장), 적채(2장), 깻잎(5장), 편 썬 마늘(2쪽), 연어횟감(200g), 밥(210g), 어슷 썬 풋고추(1T), 채 썬 오이(50g), 참치횟감(200g), 무순(10g), 통깨(약간)
- 양념장 재료
고추장(3T), 식초(1½T), 올리고당(2T), 레몬즙(2t), 다진 마늘(1t), 다진 생강(약간)
정미경 연어참치회덮밥 만드는 법입니다~!
1. 참치횟감(200g), 연어횟감(200g) 깍둑 썰기
2. 청상추(3장), 양상추(2장), 적채(2장) 채 썰고 깻잎(5장) 꼭지 제거한 뒤 채 썰기
3. 고추장(3T), 식초(1½T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(약간), 레몬즙(2t), 올리고당(2T) 섞어 양념장 만들기
4. 그릇에 밥(210g), 깻잎, 적채, 양상추, 채 썬 오이(50g), 청상추, 채 썬 양파(50g), 무순(10g), 편 썬 마늘(2쪽), 어슷 썬 풋고추(1T), 연어, 참치 담기
5. 양념에 통깨(약간) 뿌리기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 임미자 알밥 (0) | 2021.02.07 |
---|---|
ebs최요비레시피 임미자 오리주물럭 (0) | 2021.02.07 |
ebs최요비레시피 정미경 고기채소찜 (0) | 2021.02.04 |
ebs최요비레시피 정미경 백합칼국수 (0) | 2021.02.04 |
ebs최요비레시피 정미경 해물파전 (0) | 2021.02.04 |