본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정미경 연어참치회덮밥

ebs최요비레시피

정미경 연어참치회덮밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

정미경 요리연구가연어참치회덮밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 연어참치회덮밥 재료입니다~!

 

- 주재료

채 썬 양파(50g), 양상추(2), 청상추(3), 적채(2), 깻잎(5), 편 썬 마늘(2), 연어횟감(200g), (210g), 어슷 썬 풋고추(1T), 채 썬 오이(50g), 참치횟감(200g), 무순(10g), 통깨(약간)

 

- 양념장 재료

고추장(3T), 식초(1½T), 올리고당(2T), 레몬즙(2t), 다진 마늘(1t), 다진 생강(약간)

 

 

 

정미경 연어참치회덮밥 만드는 법입니다~!

1. 참치횟감(200g), 연어횟감(200g) 깍둑 썰기

 

2. 청상추(3), 양상추(2), 적채(2) 채 썰고 깻잎(5) 꼭지 제거한 뒤 채 썰기

 

3. 고추장(3T), 식초(1½T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(약간), 레몬즙(2t), 올리고당(2T) 섞어 양념장 만들기

 

4. 그릇에 (210g), 깻잎, 적채, 양상추, 채 썬 오이(50g), 청상추, 채 썬 양파(50g), 무순(10g), 편 썬 마늘(2), 어슷 썬 풋고추(1T), 연어, 참치 담기

 

5. 양념 통깨(약간) 뿌리기

 


출처 ebs최고의 요리비결