본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 임미자 알밥

ebs최요비레시피

임미자 알밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

임미자 요리연구가알밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

임미자 알밥 재료입니다~!

 

- 주재료

쪽파(15g), 맛살(60g), 밥(230g), 총각김치(50g), 단무지(30g), 날치알(30g)

 

- 양념 재료

김가루(약간), 통깨(약간), 버터(약간), 참기름(1T), 마요네즈(2T)

 

 

 

임미자 알밥 만드는 법입니다~!

 

 

1. 단무지(30g), 총각김치(50g) 다지고 맛살(60g) 한입 크기로 찢은 뒤 다지기

 

2. 맛살에 마요네즈(2T) 섞기

 

3. 뚝배기에 버터(약간) 두르고 밥(230g), 김가루(약간) 넣어 볶기

 

4. 총각김치, 맛살, 단무지, 날치알(30g), 쪽파(15g), 김가루(약간), 통깨(약간) 올리고 참기름(1T) 두르기

 


출처 ebs최고의 요리비결