ebs최요비레시피
임미자 차돌두부조림
최고의요리비결
최요비레시피
임미자 요리연구가의 차돌두부조림
재료와 만드는 법 정보입니다.
임미자 차돌두부조림 재료입니다~!
- 주재료
두부(400g), 새송이버섯(1개), 감자 전분(6T), 홍고추(1개), 쪽파(10g), 차돌박이(100g), 소금(약간)
- 차돌박이 밑간 재료
청주(1T), 후춧가루(약간)
- 양념 재료
물(1컵/200ml), 진간장(3T), 고춧가루(2T), 멸치액젓(1T), 물엿(2T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 매실청(1T),통깨(1T), 다진 청양고추(1T)
임미자 차돌두부조림 만드는 법입니다~!
1. 두부(400g) 2등분해 썰고 소금(약간) 뿌려 재운 뒤 키친타월로 물기 제거하기
2. 새송이버섯(1개) 편 썰고 홍고추(1개), 쪽파(10g) 썰기
3. 차돌박이(100g) 썰어 키친타월로 핏물 제거한 뒤 청주(1T), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간하기
4. 감자 전분(6T)에 두부 넣어 묻히기
5. 진간장(3T), 다진 대파(2T), 고춧가루(2T), 멸치액젓(1T), 물엿(2T), 다진 청양고추(1T), 다진 마늘(1T), 매실청(1T),
생강즙(1t), 통깨(1T) 섞어 양념 만들기
6. 냄비에 기름 두르고 두부 뒤집어가며 지지기
7. 두부 위에 차돌박이, 새송이버섯 올리고 양념, 물(1컵/200ml) 넣은 뒤 중불에 10분 정도 졸이기
8. 홍고추, 쪽파 뿌리기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 임미자 배추전 (0) | 2021.02.09 |
---|---|
ebs최요비레시피 임미자 황태국밥 (0) | 2021.02.09 |
ebs최요비레시피 임미자 미역국 (0) | 2021.02.09 |
ebs최요비레시피 임미자 알밥 (0) | 2021.02.07 |
ebs최요비레시피 임미자 오리주물럭 (0) | 2021.02.07 |