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임미자 차돌두부조림

 

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임미자 요리연구가차돌두부조림

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

임미자 차돌두부조림 재료입니다~!

 

- 주재료

두부(400g), 새송이버섯(1), 감자 전분(6T), 홍고추(1), 쪽파(10g), 차돌박이(100g), 소금(약간)

 

- 차돌박이 밑간 재료

청주(1T), 후춧가루(약간)

 

- 양념 재료

(1/200ml), 진간장(3T), 고춧가루(2T), 멸치액젓(1T), 물엿(2T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 매실청(1T),통깨(1T), 다진 청양고추(1T)

 

 

 

 

임미자 차돌두부조림 만드는 법입니다~!

 

 

1. 두부(400g) 2등분해 썰고 소금(약간) 뿌려 재운 뒤 키친타월로 물기 제거하기

 

2. 새송이버섯(1) 편 썰고 홍고추(1), 쪽파(10g) 썰기

 

3. 차돌박이(100g) 썰어 키친타월로 핏물 제거한 뒤 청주(1T), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간하기

 

4. 감자 전분(6T)에 두부 넣어 묻히기

 

5. 진간장(3T), 다진 대파(2T), 고춧가루(2T), 멸치액젓(1T), 물엿(2T), 다진 청양고추(1T), 다진 마늘(1T), 매실청(1T),

생강즙(1t), 통깨(1T) 섞어 양념 만들기

 

6. 냄비에 기름 두르고 두부 뒤집어가며 지지기

 

7. 두부 위에 차돌박이, 새송이버섯 올리고 양념, (1/200ml) 넣은 뒤 중불에 10분 정도 졸이기

 

8. 홍고추, 쪽파 뿌리기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결