ebs최요비레시피
정미경 어묵국
최고의요리비결
최요비레시피
정미경 요리연구가의 어묵국
재료와 만드는 법 정보입니다.
정미경 어묵국 재료입니다~!
-주재료
어묵(500g), 대파(30g)
-밑국물 재료
무(200g) , 다시마(1장), 물(5컵/1L), 국물용 멸치(10마리)
-양념 재료
후춧가루(약간), 간장(1t), 참치액(1T)
정미경 어묵국 만드는 법입니다~!
1. 어묵(500g) 썰고 대파(30g) 어슷 썰기
2. 무(200g) 나박 썰고 다시마(1장) 물에 적신 뒤 칼집 넣기
3. 냄비에 물(5컵/1L), 다시마, 무, 국물용 멸치(10마리) 넣고 끓어오르면 다시마 건져 내고 15분 정도 끓인 뒤 멸치 건지기
4. 끓는 물에 어묵 데친 뒤 밑국물에 넣고 끓이기
5. 간장(1t), 참치액(1T), 후춧가루(약간) 넣어 간하기
6. 대파 넣기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 정미경 감자멸치볶음 (0) | 2021.02.01 |
---|---|
ebs최요비레시피 정미경 소고기김치밥 (0) | 2021.01.31 |
ebs최요비레시피 이혜정 무말랭이무침 (0) | 2021.01.28 |
ebs최요비레시피 이혜정 무말랭이잡채 (0) | 2021.01.28 |
ebs최요비레시피 이혜정 사과장아찌 (0) | 2021.01.27 |