ebs최요비레시피
이혜정 무말랭이잡채
최고의요리비결
최요비레시피
이혜정 요리연구가의 무말랭이잡채
재료와 만드는 법 정보입니다.
이혜정 무말랭이잡채 재료입니다~!
- 주재료
불린 무말랭이(250g), 당근(50g), 표고버섯(1개), 채 썬 소고기(우둔살/200g), 청피망(80g), 양파(80g)
- 만능 무침장 재료
진간장(1½컵/300ml), 청주(1½컵/300ml), 마늘(5쪽), 고추장(2T), 설탕(2T), 다시마(10g), 맛술(1컵/200ml)
- 밑간 재료
간장(2T), 소금(약간), 설탕(1½T), 후춧가루(약간), 만능 무침장(6T), 다진 마늘(1T)
- 양념 재료
만능 무침장(5T), 후춧가루(약간), 설탕(1T), 통깨(약간), 참기름(1T)
이혜정 무말랭이잡채 만드는 법입니다~!
1. 냄비에 진간장(1½컵/300ml), 청주(1½컵/300ml), 맛술(1컵/200ml), 설탕(2T), 다시마(10g), 마늘(5쪽), 고추장(2T) 넣고 한소끔 끓어오르면 상온에 3시간 정도 두어 만능 무침장 만들기
2. 당근(50g), 청피망(80g), 양파(80g) 채 썰고 표고버섯(1개) 편 썰기
3. 채 썬 소고기(우둔살/200g)에 설탕(1T), 간장(2T), 후춧가루(약간) 넣어 밑간하기
4. 불린 무말랭이(250g)에 만능 무침장(6T), 다진 마늘(1T) 섞어 밑간하기
5. 웍에 기름 두르고 양파, 표고버섯, 당근, 소금(약간), 청피망 넣고 볶기
6. 웍에 기름 두르고 소고기 익힌 뒤 무말랭이 넣어 볶기
7. 볶은 채소 넣고 섞기
8. 만능 무침장(5T), 후춧가루(약간), 설탕(1T), 참기름(1T), 통깨(약간) 넣고 양념하기
9. 통깨(약간) 뿌리기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 정미경 어묵국 (0) | 2021.01.31 |
---|---|
ebs최요비레시피 이혜정 무말랭이무침 (0) | 2021.01.28 |
ebs최요비레시피 이혜정 사과장아찌 (0) | 2021.01.27 |
ebs최요비레시피 이혜정 소고기배추볶음 (0) | 2021.01.27 |
ebs최요비레시피 이혜정 고등어튀김 (0) | 2021.01.26 |