본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정미경 어묵국

ebs최요비레시피

정미경 어묵국

 

최고의요리비결

최요비레시피

정미경 요리연구가어묵국

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 어묵국 재료입니다~!

 

-주재료

어묵(500g), 대파(30g)

 

-밑국물 재료

(200g) , 다시마(1), (5/1L), 국물용 멸치(10마리)

 

-양념 재료

후춧가루(약간), 간장(1t), 참치액(1T)

 

 

 

정미경 어묵국 만드는 법입니다~!

 

1. 어묵(500g) 썰고 대파(30g) 어슷 썰기

 

2. (200g) 나박 썰고 다시마(1) 물에 적신 뒤 칼집 넣기

 

3. 냄비에 (5/1L), 다시마, , 국물용 멸치(10마리) 넣고 끓어오르면 다시마 건져 내고 15분 정도 끓인 뒤 멸치 건지기

 

4. 끓는 물에 어묵 데친 뒤 밑국물에 넣고 끓이기

 

5. 간장(1t), 참치액(1T), 후춧가루(약간) 넣어 간하기

 

6. 대파 넣기

 


출처 ebs최고의 요리비결