본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정미경 소고기김치밥

ebs최요비레시피

정미경 소고기김치밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

정미경 요리연구가소고기김치밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 소고기김치밥 재료입니다~!

 

-주재료

불린 쌀(2/400g), 배추김치(300g) , (1/200ml), 배추김치 겉잎(1), 소고기(불고기감/100g)

 

-소고기 양념 재료

간장(1T), 설탕(1t), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간)

 

-김치 양념 재료

참기름(½T), 고춧가루(1t)

 

-비빔장 재료

간장(2T), 고춧가루(1t), 깨소금(½t), 참기름(½T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), (1T)

 

 

 

 

정미경 소고기김치밥 만드는 법입니다~!

 

 

1. 간장(1T), 설탕(1t), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간) 섞어 소고기 양념 만들기

 

2. 소고기(불고기감/100g) 채 썬 뒤 양념 소고기 넣어 버무리기

 

3. 배추김치(300g) 국물 짠 뒤 고춧가루(1t), 참기름(½T), 소고기 넣고 섞기

 

4. 밥솥에 배추김치 겉잎(1) 깔고 불린 쌀(2/400g), 배추김치, 소고기, (1/200ml), 김칫국물

/100ml) 넣기

 

5. 백미 코스로 26분 정도  짓기

 

6. 간장(2T), (1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(½T), 고춧가루(1t), 깨소금(1t) 섞어 비빔장 만들기

 


출처 ebs최고의 요리비결