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ebs최요비레시피 이혜정 고등어튀김

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이혜정 고등어튀김

 

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이혜정 요리연구가고등어튀김

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이혜정 고등어튀김 재료입니다~!

 

- 주재료

순살 고등어(1마리), 생강즙(약간), 간장(약간)

 

- 반죽 재료

중력분(100g), (100ml), 베이킹파우더(1t)

 

- 소스 재료

부추(50g), 간장(5T), 설탕(2T), 다진 마늘(1t), 발효 식초(2T), 검은 깨소금(2T)

 

 

이혜정 고등어튀김 만드는 법입니다~!

 

 

1. 부추(50g) 밑동 제거한 뒤 썰기

 

2. 진간장(5T), 발효 식초(2T), 설탕(2T), 다진 마늘(1t), 부추 섞어 소스 만들기

 

3. 순살 고등어(1마리) 썬 뒤 간장(약간), 생강즙(약간) 바르기

 

4. 중력분(100g), 베이킹파우더(1t), /100ml) 섞어 반죽 만들기

 

5. 고등어 반죽 입혀 180도로 예열한 기름에 튀기기

 

6. 소스 검은 깨소금(2T) 섞은 뒤 고등어튀김에 끼얹기

 

7. 부추(약간) 뿌리기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결