ebs최요비레시피
이혜정 고등어튀김
최고의요리비결
최요비레시피
이혜정 요리연구가의 고등어튀김
재료와 만드는 법 정보입니다.
이혜정 고등어튀김 재료입니다~!
- 주재료
순살 고등어(1마리), 생강즙(약간), 간장(약간)
- 반죽 재료
중력분(100g), 물(100ml), 베이킹파우더(1t)
- 소스 재료
부추(50g), 간장(5T), 설탕(2T), 다진 마늘(1t), 발효 식초(2T), 검은 깨소금(2T)
이혜정 고등어튀김 만드는 법입니다~!
1. 부추(50g) 밑동 제거한 뒤 썰기
2. 진간장(5T), 발효 식초(2T), 설탕(2T), 다진 마늘(1t), 부추 섞어 소스 만들기
3. 순살 고등어(1마리) 썬 뒤 간장(약간), 생강즙(약간) 바르기
4. 중력분(100g), 베이킹파우더(1t), 물(½컵/100ml) 섞어 반죽 만들기
5. 고등어에 반죽 입혀 180도로 예열한 기름에 튀기기
6. 소스에 검은 깨소금(2T) 섞은 뒤 고등어튀김에 끼얹기
7. 부추(약간) 뿌리기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이혜정 사과장아찌 (0) | 2021.01.27 |
---|---|
ebs최요비레시피 이혜정 소고기배추볶음 (0) | 2021.01.27 |
ebs최요비레시피 이혜정 고등어김치조림 (0) | 2021.01.26 |
ebs최요비레시피 이혜정 김치볶음 (0) | 2021.01.26 |
ebs최요비레시피 이혜정 청국장찌개 (0) | 2021.01.26 |