본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이혜정 김치볶음

ebs최요비레시피

이혜정 김치볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

이혜정 요리연구가김치볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이혜정 김치볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

배추김치(300g), 김칫국물/100ml), 돼지고기(삼겹살/100g), 대파(100g)

 

- 양념 재료

물엿(약간), 통깨(약간), 들기름(1½T), 다진 마늘(1T), 된장(½T), 후춧가루(약간), 다진 생강(1t), 고추장(½T), 통깨(1T)

 

 

 

이혜정  김치볶음 만드는 법입니다~!

1. 씻은 배추김치(300g) 국물 짜내고 밑동 제거한 뒤 손으로 찢기

 

2. 대파(100g) 어슷 썰고 돼지고기(삼겹살/100g) 썰기

 

3. 고추장(½T), 된장(½T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 후춧가루(약간), 통깨(1T) 섞어 양념만들기

 

4. 양념 돼지고기 넣어 버무린 뒤 숙성하기

 

5. 웍에 들기름(1T), 배추김치, 돼지고기 넣고 볶기

 

6. 김칫국물/100ml), 대파 넣어 섞기

 

7. 들기름(½T), 물엿(약간) 넣기

 

8. 통깨(약간) 뿌리기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결