본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이혜정 봄동겉절이

ebs최요비레시피

이혜정 봄동겉절이

 

최고의요리비결

최요비레시피

이혜정 요리연구가봄동겉절이

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이혜정 봄동겉절이 재료입니다~!

 

-주재료

봄동(500g), 대파(40g)

 

-양념 재료

고춧가루(50g), 다진 마늘(1T), 멸치액젓(3T), 미지근한 물(4T), 설탕(1T), 물엿(1T), 소금(1T), 깨소금(약간), 참기름(1t)

 

 

이혜정 봄동겉절이 만드는 법입니다~!

 

1. 고춧가루(50g), 미지근한 물(3T), 멸치액젓(3T) 섞어 30분 정도 불리기

 

2. 불린 고춧가루(3T) (1T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T), 소금(1T), 설탕(1T) 섞어 양념 만들기

 

3. 양념 봄동 찢어 넣고 버무리기

 

4. 대파(40g) 어슷 썬 뒤 2등분해 봄동에 넣고 버무리기

 

5. 참기름(1t), 깨소금(약간) 넣어 섞기

 


출처 ebs최고의 요리비결